Цитата:
|
Сообщение от *Azazella*
Вот интересно, по каким критерия происходит выбор имени для ребёнка? Иногда просто имя нравиться, иногда называют в честь кого-то... А как выбирали имя вы?
|
Очень просто. Купили книгу с именами. По результатам УЗИ было известно, что будет мальчик. Смотрели естественно мужские имена. Смотрела жена. До этого естественно перебирали варианты, но ни к какому не подошли близко. Только немного сформулировали то, чего бы хотелось - имя должно нравиться обоим родителям, быть достаточно редким и подходить по отчеству. В итоге после просмотра книги женой были предложены два варианта Марат и Марк. Второй вариант я сразу отбросил (не нравится), а вот первый мне понравился. Сошлись на нём. Хотя когда пришли в ЗАГС регистрировать, то жена сделала задний ход (типа имя не русское) и предложила Артема, но я настоял. В настоящий момент рассматриваем женские варианты имени (должно скоро понадобится:-))))))). Пока остановились на варианте Соня (Софья). Имя нравится, да и с моим отчеством тоже вроде бы неплохо сочитается.
Кстати,
lenash, обрати внимание. У нашей девочки будет такое же отчество как и твоё проблемное. :-)))))))))))))