эх, потерли мое сообщение (в другой теме) - придется писать по новой.
итак, касательно "лень оформлять". не противореча словам
kapljи выше, добавлю вот что: многие владельцы даже породистых животных просто не дают себе труда понять, что такое животное под разведение/под кастрацию, что такое родословная и зачем она нужна. они просто купили котенка/щенка "для себя". а когда животина выросла, хозяина вдруг "озаряет": а он же у меня какой хороший, да и родители с родословными - повяжу-ка я его, на котят/щенов желающих уже очередь! про то, что там ему давал заводчик, что написано в договоре, он вообще забыл! не говоря уже о том, что в Воронеже вообще понятие "договор на покупку животного" - диковинка! а купив котенка в Москве, к примеру, где все эти бумаги выдают, хозяин мог их просто выкинуть/потерять "за ненадобностью". это - не злой умысел, не умышленный обман заводчика - а просто обывательский неграмотный подход.
безусловно, бывают ситуации, когда
Цитата:
|
Сообщение от kaplja
попала под машину ее кошка. И искала настойчиво эта тетя кошку, желательно взрослую, такого же окраса. Можно без бумаг...но .... Под разведение. Под документы умершей кошки
|
бывают ситуации - сама лично сталкивалась несколько лет назад в Врн - когда некоторые ушлые личности, пользуясь неграмотностью владельцев выставочных (!!!) животных, прямо на выставке (!!!) просят "посмотреть" родословную - и быстренько переписывают ее, а потом - понятное дело, потом появляется куча щенков неизвестно от кого, но с родословной того пса. осуждать владельцев? можно. но посмотрите на это с другой стороны - у нас даже финансовая, юридическая грамотность населения - до сих пор на нуле (зачастую). люди кредитов наберут на сотни тысяч - а потом удивляются, что, оказывается, платить-то надо вовремя!! а за просрочки - штраф!!!! надо же как, а! а ведь они тоже подписывают договор. понимаете, к чему я? а вы требуете от людей понимания тонкостей племенной работы? рано. это не приходит внезапно - должно пройти время.