Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2006, 12:38   #1   
Форумец
 
Сообщений: 45
Регистрация: 16.12.2006
Возраст: 42

Времяон вне форума Не в сети
Времяоника попытка научного подхода к изучению религиозных феноменов.

Времяоника проходит следующие стадии:
1. - определяются явления, не укладывающиеся в существующую парадигму. (О том, что предвидение будущего не объясняется наукой известно давно).
2. - такие факты накапливаются, документально подтверждаются. (Без лишнего хвастовства скажу, что именно времяоника выделила в качестве исследования "пророческое предвидение" тем самым, отделив его от постороннего шума, и собрала необходимое их количество, сделав это наиболее достойно.)
3. - следующим этапом является создание гипотезы.
Тут времяоника заявляет о необходимости рассматривать явление на материалистической основе, рассматривая мозг как устройство, работающее с информацией существующей на материальных носителях, рассматривая мозг как устройство способное к телепатии (как в пространстве, так и во времени.) Обобщаются (подводятся под единое основание) такие понятия как пророческое предвидение, телепатия, дух, духовность, пассионарность.
Для передачи сигнала требуется материальный носитель, значит, он должен иметь возможность двигаться не только вперед во времени, но и обратно. Вот это и является положением, которое должно быть осмыслено физикой. Это в принципе не только моя проблема, но я интересовался существующим положением дел, принципиальных трудностей тут нет, примером тому описание античастиц Фейнмана-Штюкельберга.
4. - производится поиск в мире явлений, которые подтверждают или опровергают выдвинутую гипотезу. Я насколько смог провел такой поиск и увидел подтверждение в поведении животных, предчувствующих будущие катаклизмы, в поведении клеточных культур предчувствующих будущее, в опытах Дриша, в законе гомологических рядов Вавилова, в доводах креационистов. Собраны и доводы оппонентов.
5. - философское осмысление, вписывающее новую теорию в общую систему знаний.
6. - фактор Х.
7. – практическое применение.

Приблизительно так.
  Ответить с цитированием