|
Heretic
Непростой ты человек, Heretic. Вообще что-нибудь хорошее в жизни видел? Название-то какое придумал - "У крайней черты".
Бабы с турбазы обломали, в армии чуть не обосрался, под тестя прогнулся, ходил считал какие-то копейки по магазинам, хороших товаров от плохих отличить не можешь, всюду буржуазные свиньи. Для чего такой драматизм? Неужели всё так плохо?
Клонирование овцы - чем не прорыв в науке? А распределённые вычисления, когда миллионы компьютеров во всём мире, у домохозяек и промышленных гигантов сообща ищут лекарство от рака или внеземные цивилизации? А сотни спутников, которые в любой точке планеты скажут мне где я, предоставят мне телесигнал, Интернет или мобильную связь? А искуственные мутации электроники, когда специально облучают микросхемы, чтобы случайно наделить их новыми свойствами, которые не приходили в голову ещё ни одному инженеру?
То, что сейчас наблюдается - это лавинообразный рост информационного потока. Поэтому темпы развития науки во многом зависят от скорости совершенствования компьютерных технологий. Иногда бывает проще повторить исследование заново, чем перерыть горы литературы. И 60-80% инженерных решений в мире предлагается повторно. Если начать учиться в 7 лет, то к только к 25 можно стать кандидатом наук, а доктором уже далеко за 30. В будущем учиться нужно будет ещё больше. Но до крайней черты ещё далеко.
И товары дорогие очень часто стоят своих денег. К примеру, один мой друг купил машину за $300, а другой купил велосипед за $600. И это абсолютно нормальная ситуация.
|