Тема: ЭраGon
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 11:21   #14   
Йолги-паллги

Румата Эстонский вне форума Не в сети
Эрагон, на мой взгляд- помесь эстрогена с тестостероном для молодых начос. Тут есть все. Дурак- король,методично вырезавший всех хороших за рубежом, но неосмотрительно не заглянувший себе под нос, позволив гордым бойцам Сопротивления плодиться и размножаться. Декорации такие старые, что, можно подумать, будто противники тирана строили их лет 500. Обилие патриотических фраз типа: "пора вырвать черное сердце", "время битвы настало" "не пей вина, Гертруда" и "мне Афоня рубль должен" - и скупая слеза умиления сменяется здоровой злостью. Веснушчатая деваха с претензией на принцессу развалясь на пыточном алтаре, лет 5 ждет своего спасителя. а все чародеи и палачи за это время ну никак не могут выпытать у нее секрет голубого яйца ;-) Сказка- сказкой, но создатели увлеклись. Сам фильм напоминает что-то до боли знакомое, но изуродованное до неузнаваемости.. Лично я ждал, когда на переднем плане мелькнет кудрявая головка дядьки Фродо с печалью всего еврейского народа на челе и заунывно протянет "Эрагон, с..ка, отдай кольцо"! Одно радует- сам дракон. поскольку он точно за весь фильм не сказал ни слова!