Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2003, 13:09   #66   
Связист

IN-DIGo вне форума Не в сети
Док не надо на ВЫ, как- то неудобно даже.

Брак- это не штам в паспорте или еще где, это, в первую очередь, душевое единение. Так вот вступая в брак, люди добровольно накладывают на себя некоторое обязательства и ограничения, которые далеко не ограничиваются добычей еды для семьи и выращиванием потомства. Современные женщины зачастую зарабатывают больше своих мужей, да и ведение хозяйства давно уже не считается женской обязанностью.

Брак дает некоторую уверенность в завтрашнем дне. Ты знаешь, что чтобы не случилось, всегда рядом будет человек, на котрого ты можешь положиться. Также, брак упорядочивает половую жизнь, для выращивания здорового, желанного, своего потомства, т.к. вступая в брак люди клянуться хранить верность друг другу.

Так что необходимость в браке- не отпала. Есть конечно индивиды, утверждающие, что это все старомодно, никому давно уже не нужно, что свершилась сексуальная революция, да здравствует имансипация, зачем ограничивать себя чем- то, если можно до самой смерти козликом пропрыгать и будет всем хорошо и весело. НО все- же, по собственнын наблюдениям, хочу сказать, что таковых- меньшинство. Так выходит что? Все таки не отпала необходимость? Все еще в почете супружеская верность? Значит людям все еще нужны какие- никакие, но гарантии, которые может дать брак. Ведь никто не знает, что будет завтра. Пусть сегодня я вполне самодостаточен и высокооплачиваем, но КТО может гарантировать, что завтра я не потеряю все это? И кому я буду нужен? Где гарантии, что на старости лет со мной кто- нибудь будет рядом? Не знаю как всем остальным, что касается меня- пусть я сегодня отдам часть себя другому человеку и буду иметь твердую уверенность в том, что часть того человека- всегда со мной, как говориться, в горести и радости. Разве есть что- то плохое в том, что я буду точно знать что именно я являюсь отцом своих детей?

Да и не в гарантиях тут одних дело. Если два человека любят друг друга- они хотят быть вместе, они не хотят делить друг друга больше ни с кем. Ну чего в этом плохого? В конце концов, рано или поздно хочется успокоиться и пожить тихой мирной жизнью рядом с любимым человеком, посвятить себя кому- то одному, а не разрываться на несколько фронтов.