Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2003, 14:40   #67   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
IN-DIGo
Цитата:
Брак- это не штам в паспорте или еще где, это, в первую очередь, душевое единение
Ничего подобного. Не подменяй понятия. Брак – юридический акт, относящийся к вопросам управления совместным имуществом и опеки над общими детьми. Возможен брак без душевного единения, и душевное единение без брака – соответственно, эти понятия никак не тождественны. Давай будем соблюдать культуру аргументации.
Цитата:
Брак дает некоторую уверенность в завтрашнем дне
Единственное, в чем можно быть уверенным, вступая в брак, так это в том, что с вероятностью 98% он распадется. Такова современная статистика. Кстати, это один из важнейших аргументов против брака – люди продолжают заключать эти соглашения по инерции и по традиции, но, поскольку реальной пользы от этого нет, то почти все они распадаются.
Цитата:
Пусть сегодня я вполне самодостаточен и высокооплачиваем, но КТО может гарантировать, что завтра я не потеряю все это? И кому я буду нужен? Где гарантии, что на старости лет со мной кто- нибудь будет рядом? Не знаю как всем остальным, что касается меня- пусть я сегодня отдам часть себя другому человеку и буду иметь твердую уверенность в том, что часть того человека- всегда со мной, как говориться, в горести и радости. Разве есть что- то плохое в том, что я буду точно знать что именно я являюсь отцом своих детей?
Брак не дает никаких гарантий – это иллюзия, основанная непонятно на чем. Разве штамп в паспорте защитит тебя от того, что тебя бросят, как только ты потеряешь работу? Разве штамп позаботится о тебе в старости? О какой «твердой уверенности» может идти речь? Про детей я вообще молчу – нашел примочку от рогов! Смешно слышать, ей-богу…
Цитата:
Если два человека любят друг друга- они хотят быть вместе, они не хотят делить друг друга больше ни с кем. Ну чего в этом плохого? В конце концов, рано или поздно хочется успокоиться и пожить тихой мирной жизнью рядом с любимым человеком, посвятить себя кому- то одному, а не разрываться на несколько фронтов.
Абсолютно согласен. Только причем тут брак? Нельзя «пожить мирной жизнью» без штампа? Не вижу связи.