Цитата:
|
Сообщение от Anechka83
Во фразе все покрывает, всему верит - как же это? В смысле любят и верят вопреки логике, несмотря на факты и поведение человека?
|
Да, в общем-то так и есть. Правда с первого и до последнего слова. Вопреки логике, несмотря на факты и поведение человека.
Цитата:
|
Сообщение от Anechka83
Как достичь такого спокойствия в любви, без ревности, без обид? Я еще прочитала, что когда веришь (религия или человек) - то себя впускаешь во что-то, проникаешь. А любишь, впускаешь в себя. Можно ли впустить целиком, без остатка человека в свою жизнь, мысли? Я это говорю, потому что очень обожглась однажды, и когда он ушел, казалось что он оторвал значительный кусок меня и унес с собой.
|
Когда любишь, человек входит в мысли и жизнь. Мысли делятся на две части, одна из которых неотступно о любимом человеке, как бы фоном идет для всех остальных мыслей.
Цитата:
|
Сообщение от Mikka
Для того, чтобы любить другого человека не обязательно прикипать к нему душой, принося себя в жертву. Самое лучшее, что мы можем для него сделать- быть рядом , дарить свое тепло, оставаясь внутренне свободными.
|
Ну, это, вроде, немного не то... Хотя каждый любит по-разному.