На днях делала сабж, потому как мне приспичило спагетти, а балтимор кончился.
Было у меня грамм 600 догнивающих помидоров, их я и перетерла на терке. Туда же ушло два тертых зубчика чеснока, соль-сахар, перец черный за неимением красного
и мелко порезанный кусочек болгарского перца (сколько на балконе завалялось). Минут пять все это кипело. Потом я все это великолепие слила в блендер, взбила до однородности и туда же высыпала столовую ложку муки. Перемешала. Еще прокипятила и потом набросала внутрь свежего чеснока для пущей вонючести.
Получилось более чем съедобно, а главное -- я точно знаю, что никакой химии, кроме собственноручно засунутой, там нет.
В следующий раз хочу проэкспериментировать с орегано -- очень хорошо для таких дел, говорят. И с горчичным зерном.
Делитесь опытом, если есть, и впечатлениями, плз.