Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2006, 12:45   #3106   
Форумец

GarShock вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aerin
DeeP_DiveR Спасибо!
goldren Спасибо!
Хаген
Я все больше на сцену смотреть стараюсь, когда выпадает такая возможность. А на жюри на кой ляд смотреть, кислые физиономии я могу и по телевизору в программе "Парламентский час" позырить
БалаганOFF, Слесарь-футурист Что ж вы меня так сразу сплеча то Сундуком, то Верой Вячеславной?
Кстати, хотелось бы затронуть еще один, на мой взгляд интересный в контексте обсуждений "Обсуждения Первокурсника 2006", вопрос. Для людей активно принимающих участие в создании концертов не секрет, что помимо непосредственно участников, под ними я понимаю здесь не только актеров/режиссеров, но также и самодеятельных костюмеров, художников, декораторов, таскальщиков реквизита т.е. всех тех, кто создает концерт, к коллективу со временем прибивается группа разношерстных болельщиков. Хотя “болельщик” наверное здесь неправильный термин, он отражает их положение, видимое со стороны, сами же они себя представляют как минимум «причастными к таинству», что дает им возможность с некоей снисходительной фамильярностью небрежно ронять в курилке во время антракта в компании «непричастных»: «…я Ваське-то, ну, который в <название обсуждаемого номера> играл…(здесь следует глубокая затяжка, сопровождаемая оцениванием лиц собеседников)… вчера говорил, что надо… (некие советы по изменению мизансцены номера)» Но не надо думать, что нарисовать собирательный образ «болельщика» достаточно легко. Болельщик – он, (здесь по контексту наверное эффектно было бы вставить слово «c-c-сука», но не буду уподобляться сами знаете, кому ), товарищи, разный! Кто-то ходит на репетиции попить пивка в веселой компании, кто-то любит позырить на симпатичных девушек, репетирующих танцевальные номера, и т.д. Но не в этом суть. Столь многословно проиллюстрировав это явление, я стремился лишь донести до вас, о какой категории народа я веду речь.
Здесь интересен вот какой момент. Если в реальной жизни описанный в предыдущем абзаце «болельщик» может делится своим чрезвычайно объективным мнением лишь с теми, кто посещает концерты в качестве зрителя, то в интернете вообще, и на форуме в частности для него открывается поистине непаханое поле деятельности. И действительно, как выше отмечалось, актеров знает по именам, что позволяет писать в случае необходимости «Да, Петя хорошо/плохо/в этот раз не очень сыграл», что безусловно придаст дополнительный вес высказыванию. Далее, не связанный ежедневными репетициями, он может ходить на все концерты, а покрутившись в околовесенней тусовке пару лет, даже на большинство из них бесплатно. Что тоже помогает в дискуссиях, можно например уесть оппонента фразой: «Да ты кроме своего концерта и не видел ничего, а вот <название факультета> в прошлом/позапрошлом/199. году показал <название жанра>, а у вас, простите, было Г, никакого сравнения!» Впрочем я опять увлекся, наверное примеров уже достаточно
Скажите у вас не возникало схожих мыслей после прочтения сотни страниц этой ветки?
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ВСЕ ЭТОТ ВОПРОС ЗАМЯЛИ