Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 03:43   #120   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDman
Это называется - Вы не въехали в тему.
Это называется - я пытаюсь мыслить объективно.

Цитата:
Сообщение от RDman
И хто Вам сказал, что кто то из нас хочет "остановить прогресс?" Бред... Прогрессом (в радиотехнической обл.) движет в т.ч. и радиолюбительство. Вы, видимо, настолько далеки от радиодела и не представляете, шо Ваш мобильник хваленый, через год работы накроется и пойдете покупать новый, комп - через полгода надо железо обновлять, чтобы поспевать за последними прогами и игрушками, а ламповая техника, например, еще нас с Вами переживет.
Вон ламповый УНЧ седня подделал и бренчит он на стареньких лампах еще получще любого нового .
Ваша безапелляционность меня просто поражает. Вы, насколько могу судить, от радиолюбительства ещё дальше чем я на н-цать километров...
Цитата:
Сообщение от RDman
китайцы до сих пор (или вьетнамцы) ездят на великах и ниче... Поздоровее нас с Вами будут, да и живут подольше... И физ. нагрузка, и экологич. чистый транспорт и т.п.
они ездят потому что у них уровень жизни настолько низок, а японцы ездят на велосипедах потому, что на них добраться до места зачастую быстрее чем на автомобиле получается. В обеих случаях налицо крайняя необходиость использования в силу некоторых причин, не позволяющих (подчёркиваю) использовать автомобиль. Но никак не свободный выбор.
Цитата:
Сообщение от RDman
Хотелось бы посмотреть как Вы по электронке бандероль посылать будете, если приспичит
Не уходите от темы, не надо передёргивать. Альтернативы почтовым пересылкам бандеролей и иже с ними ещё не придумали, и таковая пересылка на сей день является самой технологичной.
Цитата:
Сообщение от RDman
Да шо Вы говорите... Прежде чем утверждать, можно было бы приемник покрутить и послушать накрайняк доступные "свободные диапазоны" или хотя бы Си Би на 20 м канале...
У меня только один вопрос: ДЛЯ ЧЕГО мне их надо слушать? ЧТО я могу почерпнуть из такового прослушивания, что не смогу получить по более технологичным каналам?

Цитата:
Сообщение от RDman
Вообще странное утверждение, а в каком виде связь была 20 лет назад? А Вы ее тогда застали? Судя по Вашему возрасту в профиле (дата рождения 1980), 20 лет назад Вы (как и я) в игрушки еще играли.
Это не настолько важно, занимался ли я связью 20 лет назад. Более 90% знаний, полученных за жизнь человеком - это знания предыдущих поколений. Историю никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от RDman
Еще надо учитывать момент, что за тел. бабки надо платить регулярно, а за связь, раз в год по - моему...
Лучше работайте на прогресс, больше будете получать, и тема оплаты Вас заботить не будет.
Цитата:
Сообщение от RDman
Да и по р. связи можно общаться больше чем с одним челом в одну единицу времени.
А что, по телефону так нельзя? Вот уж не знал, что отменили...
Цитата:
Сообщение от RDman
Вот здесь уже писалось (ударение на а ), что плохо, если все представления о радиолюбительстве не шире представлений о мобильнике.
Вы ещё раз показываете свою детскую безапелляционность. Могу Вас заверить, что "мобильник" далеко не самая сложная электронная поделушка.
Цитата:
Сообщение от RDman
И еще в случае ядерной войны вся ваша электронка с мобильниками ездой накроется в one moment, а связист ( в лесу ) натянет наклонный луч на дерево (это антенна такая) и телеграфным ключом стуча, на одном ватте его будут слышать на др. континенте.
В случае ядерной войны (ни дай Бог)антенну на дерево будет натягивать какая-нибудь обезьяна через несколько тысячь лет (если хотя бы обезьяны останутся. Вы себе, наверное, очень плохо представляете современные ядерные технологии... и к тому же в очередной раз уходите от темы.
Цитата:
Сообщение от RDman
Это не Вам судить, по мне например бесполезная демагогия - (в др. ветках)... почти любую тему, в Большой Свалке, можно считать безполезной демагогией... Уже сотню раз писалось, что если нечего сказать по существу, лучше ничего не говорить.
Оооо... Вы читаете "Большую Свалку"? Поздравляю, там вы найдёте море необходимой и полезной информации... и Вы в очередной раз пытаетесь уйти от темы.

А тему могу напомнить: "Умрёт ли радиолюбительство?". Только под термином "радиолюбительство" вы подразумеваете, почему то, исключительно радиосвязь, что в корне неправильно! радиолюбительство не умрёт, а вот любительская радиосвязь почти полностью вымрет в ближайшие 10-20 лет, и процесс этот уже идёт.
Я не спорю, что в итоге останутся единицы фанатиков, которые всё же будут заниматься любительской радиосвязью, но это будут действительно единицы среди миллионов. Потому что миллионы предпочтут более технологичные средства связи, и не потому что они глупые, а потому что это действительно удобней.

Например 15 лет назад я восхищался тому, что есть компьютер с процессором 286, что эти компьютеры можно соединить между собой в сеть и передавать между ними данные, а не носить дискетки... что можно передавать данные по модему наконец. А теперь на эти компьютеры, сети, да и на модемы вообще и смотреть не хочется, такими убогими они кажутся... А радиосвязь появилась на несколько десятилетий раньше, и системы передачи информации (и в первую очередь они) эволюционируют очень быстро... и как бы Вы не пытались защищать любительскую радиосвязь (причём уже не на любительской аппаратре), сторонников у Вас вряд ли прибавится.