Цитата:
|
Сообщение от RDman
Это называется - Вы не въехали в тему.
|
Это называется - я пытаюсь мыслить объективно.
Цитата:
|
Сообщение от RDman
И хто Вам сказал, что кто то из нас хочет "остановить прогресс?" Бред... Прогрессом (в радиотехнической обл.) движет в т.ч. и радиолюбительство. Вы, видимо, настолько далеки от радиодела и не представляете, шо Ваш мобильник хваленый, через год работы накроется и пойдете покупать новый, комп - через полгода надо железо обновлять, чтобы поспевать за последними прогами и игрушками, а ламповая техника, например, еще нас с Вами переживет.
Вон ламповый УНЧ седня подделал и бренчит он на стареньких лампах еще получще любого нового .
|
Ваша безапелляционность меня просто поражает. Вы, насколько могу судить, от радиолюбительства ещё дальше чем я на н-цать километров...
Цитата:
|
Сообщение от RDman
китайцы до сих пор (или вьетнамцы) ездят на великах и ниче... Поздоровее нас с Вами будут, да и живут подольше... И физ. нагрузка, и экологич. чистый транспорт и т.п.
|
они ездят потому что у них уровень жизни настолько низок, а японцы ездят на велосипедах потому, что на них добраться до места зачастую быстрее чем на автомобиле получается. В обеих случаях налицо крайняя необходиость использования в силу некоторых причин, не позволяющих (подчёркиваю) использовать автомобиль. Но никак не свободный выбор.
Цитата:
|
Сообщение от RDman
Хотелось бы посмотреть как Вы по электронке бандероль посылать будете, если приспичит
|
Не уходите от темы, не надо передёргивать. Альтернативы почтовым пересылкам бандеролей и иже с ними ещё не придумали, и таковая пересылка на сей день является самой технологичной.
Цитата:
|
Сообщение от RDman
Да шо Вы говорите... Прежде чем утверждать, можно было бы приемник покрутить и послушать накрайняк доступные "свободные диапазоны" или хотя бы Си Би на 20 м канале...
|
У меня только один вопрос: ДЛЯ ЧЕГО мне их надо слушать? ЧТО я могу почерпнуть из такового прослушивания, что не смогу получить по более технологичным каналам?
Цитата:
|
Сообщение от RDman
Вообще странное утверждение, а в каком виде связь была 20 лет назад? А Вы ее тогда застали? Судя по Вашему возрасту в профиле (дата рождения 1980), 20 лет назад Вы (как и я) в игрушки еще играли.
|
Это не настолько важно, занимался ли я связью 20 лет назад. Более 90% знаний, полученных за жизнь человеком - это знания предыдущих поколений. Историю никто не отменял.
Цитата:
|
Сообщение от RDman
Еще надо учитывать момент, что за тел. бабки надо платить регулярно, а за связь, раз в год по - моему...
|
Лучше работайте на прогресс, больше будете получать, и тема оплаты Вас заботить не будет.
Цитата:
|
Сообщение от RDman
Да и по р. связи можно общаться больше чем с одним челом в одну единицу времени.
|
А что, по телефону так нельзя? Вот уж не знал, что отменили...
Цитата:
|
Сообщение от RDman
Вот здесь уже писалось (ударение на а ), что плохо, если все представления о радиолюбительстве не шире представлений о мобильнике.
|
Вы ещё раз показываете свою детскую безапелляционность. Могу Вас заверить, что "мобильник" далеко не самая сложная электронная поделушка.
Цитата:
|
Сообщение от RDman
И еще в случае ядерной войны вся ваша электронка с мобильниками ездой накроется в one moment, а связист ( в лесу ) натянет наклонный луч на дерево (это антенна такая) и телеграфным ключом стуча, на одном ватте его будут слышать на др. континенте.
|
В случае ядерной войны (ни дай Бог)антенну на дерево будет натягивать какая-нибудь обезьяна через несколько тысячь лет (если хотя бы обезьяны останутся. Вы себе, наверное, очень плохо представляете современные ядерные технологии... и к тому же в очередной раз уходите от темы.
Цитата:
|
Сообщение от RDman
Это не Вам судить, по мне например бесполезная демагогия - (в др. ветках)... почти любую тему, в Большой Свалке, можно считать безполезной демагогией... Уже сотню раз писалось, что если нечего сказать по существу, лучше ничего не говорить.
|
Оооо... Вы читаете "Большую Свалку"?

Поздравляю, там вы найдёте море необходимой и полезной информации...

и Вы в очередной раз пытаетесь уйти от темы.
А тему могу напомнить: "Умрёт ли радиолюбительство?". Только под термином "радиолюбительство" вы подразумеваете, почему то, исключительно радиосвязь, что в корне неправильно! радиолюбительство не умрёт, а вот любительская радиосвязь почти полностью вымрет в ближайшие 10-20 лет, и процесс этот уже идёт.
Я не спорю, что в итоге останутся единицы фанатиков, которые всё же будут заниматься любительской радиосвязью, но это будут действительно единицы среди миллионов. Потому что миллионы предпочтут более технологичные средства связи, и не потому что они глупые, а потому что это действительно удобней.
Например 15 лет назад я восхищался тому, что есть компьютер с процессором 286, что эти компьютеры можно соединить между собой в сеть и передавать между ними данные, а не носить дискетки... что можно передавать данные по модему наконец. А теперь на эти компьютеры, сети, да и на модемы вообще и смотреть не хочется, такими убогими они кажутся... А радиосвязь появилась на несколько десятилетий раньше, и системы передачи информации (и в первую очередь они) эволюционируют очень быстро... и как бы Вы не пытались защищать любительскую радиосвязь (причём уже не на любительской аппаратре), сторонников у Вас вряд ли прибавится.