Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2003, 18:23   #82   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
да..это х-мена...мне не влом выложить..вот продолжение:

Головоногие выстраивают боевые порядки. Поддтягивают силы. Ждут. Люди не открывают огня. Морфиус целит с плазмогана. Бить только в упор и на поражение...

Перед Нео нарисовывается Большой Босс. Невообразимым образом и жутчайшим голосом вопрошает о цели визита.
Нео ответствует, что у него с машинами общий враг.

Головоногие получают приказ на атаку. До рок-н-ролла остаются считанные секунды.

-Ты не сможешь его убить. Зато смогу я.
-Что ты хочешь взамен?
-Мира!

Головоногие прижимают уши и сходу тормозят. В десятке метров от баррикад. Морфиус отшвыривает ненужный уже плазмоган. Головоногие НЕ АТАКУЮТ.

А Неро...Машины подключают его к системе. И Нео идет в Матрикс. А в Матриксе дождь. Что там дождь...Ливень.
-Вот и свиделись, мис-стер Анд-дерсон! Только вас мне еще не хватало...

X-men Добавил:
Смиты...Легионы Смитов стоят стройными шеренгами вдоль улиц на тротуарах, на всех этажах у окон зданий провожая взглядами Нео.
Город Смитов...Смит сожрал всех...
Нео в своем черном, до пят плаще, неторопливо
идет навстречу . По щиколотку в пузырящейся от тяжелых дождевых капель воде.
Главный Смит, тот самый, ждет с кривой ухмылкочкой своего старинного супротивничка.
Мокрый. Злой. Смертельно опасный.
Обычный и уже традиционный обмен взаимными нелюбезностями.

Они сшибаются так, что воздушная волна от удара выбивает стекла по нижним этажам и противников отшвыривает друг от друга. Нео элегантно стрейфится в воздухе ( сказываются игры в Думм, программер какой-никакой, а программеру в Думм играть по штату положенно) а вот Смит пашет спиной асфальт, что заправский экскаватор. Метров двадцать. Это надо видеть:-)
С рычанием он бросается на Нео и начинается роскошный мордобой со спецэффектами.
В какой-то момент бой переходит в воздух и все начинает напоминать дуэль хищных птиц. А временами и сверхзвуковых истребителей.
Они набирают высоту и с разгону сшибаются вновь. Сильнейший удар потрясает небеса и возникает расширяющаяся сфера воздушных завихрений. Звучок такой, шо мня чуть не сдувает с кресла.
Смит заруливает Нео и уходит в пике, подмяв его под себя. Они сыпятся с высоты метров пятисот вниз, в город,на перекресток и врубаются в землю. Фонтан земли, ошметки асфальта, машины кувыркаются в воздухе...

Идет дождь. В глубокой и широкой воронке, в воде лежит Нео. Над ним стоит Смит.
- И не вставайте, мис-стер Андерсон. И думать забудте! Лежать, млин!
Но Нео упрямо встает. И...накатывает Смиту в торешник так, что любо-дорого посмотреть.
ТАКОГО наката в торешник Лукас со Спилбергом да Камеруном вместе взятые попросту придумать не могли. По определению.
Выгдядит так. Все замирает. Капли в воздухе. Смит. Нео. Кулак Нео медленно движется, сближаясь с перекошенным от злости личиком Смита, сбивая по траектории движения застывшие в воздухе капли дождя. Капли раскалываются как стеклянные.
Кулак попадает по скуле Смита. По лицу пробегает волна деформации и...
Реал-тайм.
Смит со скоростью пушечного ядра, прошибая стенку воронки закапывается в землю.

Зал разевает рот. Ти-ши-на. Дырка в стенке. Та-а-кого никто еще не видел.
Спустя полминуты начинает трясти.
И с дыры вылетает грязный как порося совершенно очумевший Смит.
-ЭТОТ МИР-МОЙ!
Смит сбивает с ног Нео. Молотит всеми четырьмя так, что Нео перестает сопротивлятся.
Смит приходит в себя, встает, поправляет пиджак и мерзко улыбается. Собираясь сказать последнее "-Прости" перед тем, как добить.
И вдруг говорит...меняясь в лице...
-Я ЭТО уже видел...Я стоял здесь...Ты лежал там...И я сказал...
Что-же я сказал? Ах да...Я сказал, что всему приходит конец...
ЧТО Я СЕЙЧАС СКАЗАЛ???
Во. Сожрал оракульшу а теперь-то боком выходит. Нефиг жрать все подряд.
А то. Так и в Будды случайно загремишь. Ненароком. Или в дурдом.

И нерешительно прикасается к поднявшемуся Нео.
Явно видно, что боится, но ведь надо-же...И сжирает его.
Говоря строго по научному, трансформирует. В себя, болезного.
Стоят ДВА Смита. Второй поправляет очки, одергивает пиджак.
А дождь все идет. Что там дождь... Настоящий ливень.
Один спрашивает другого. Вглядываясь с надеждой в его лицо.
Робко так. С легким ужасом в голосе.
-Все кончилось?
-Да. Все кончено.
-Хорошо.
Смит заметно веселеет. Потс. Мне его почему-то заранее становится жалко.

И вдруг. Свечение. Изнутри. Второго. И ослепительная впышка.
Второго разносит в дым. Смит рычит, отшатываясь. Орет дурным голосом.
А сделать уже ну ничегошеньки нельзя. Поздно. Укатал тебя, Смитти, твой мистер Андерсон...
И... Все.
Цепная реакция. Все Смиты гибнут в вспышках белого пламени.
Волна вспышек прокатывается по улицам. Прощай, город Смита...
А дождь все идет. И в воронке, в воде, лежит оракульша.

Морфиус выходит из укрытия. Ему в спину шикают, но он даже ухом не ведет. Головоножки щелкают щупальцами злобно, зыркают на него кучей глаз но сделать самостийно ничего не могут. И вдруг вздрагивают. Получен приказ. Свернуть боевые порядки, людей не атаковать и возвращатся на место дислокации с последущим перепрофилированием в мирные садово-огородные и проч. полезные хлопкоуборочные инструменты.
С зубовным скрежетом боевые машины бывшего противника поднимаются вверх, в переплетения балок, к свежеотсверленному туннелю.
И уходят назад. Повзводно. Поротно. Побатальонно...
Победа, ч-черт побери. А что-ж еще. Война кончилась. Кончилась. КОНЧИЛАСЬ!
Люди смотрят вверх. Не веря, что вот так кончаются войны...
Пацан срывается с места и галопом мчится вниз, за баррикады,
к сенатору, лежащему с дедовским плазменным мултуком во втором эшелоне обороны.
-Война кончилась! Нео всех спас!

А Нео выгружают из Матрикса. Он лежит на платформе огромной машины, раскинув ноги и руки, со своей повязкой на глазах и машина медленно улетает в глубь города Большого Босса. Медленно и скорбно. Как катафалк...
За машиной-катафалком тянутся, повесив носы разномастные всякие птицемашинки. И все это хозяйство показывают в огненном спектре, дабы даже тупым стало понятно, что живой он, только в глубокой отключке.

На улице города, на изуродованном тротуаре лежит девочка-программка. Мимо пробегает черная кошка.Вдруг что то случается. Тротуар становится новехоньким, кошка оказывается метра два назад и снова пробегает. Явный мягкий рестарт. Виндоуззз так не умеет. Хочу! Ось. С возможностями Матрикса. И мега-комп, что-б эту ось на ем крутить. И очки как у Нео. И...Отвлекся:-)

Раннее утро. Еще не рассвело. Некие сумерки.
Оракульша сидит на скамеечке в парке, на берегу реки и по своему абныкновению шмалит цигарку.
Подходит, в белом, Архитектор. Пижон.С тросточкой. Жаждет пообщатся.
Конфеток дама ему не предлагает. Видно, дуется.
-Ты знала что все так кончится?
-Нет. Я знала. Что не знала. Но я верила.
-Ладушки. Но в будущем...возможны конфликты...Машины, оне такие. Глюк какой, то-се...
А по морде его видно, что он наляпал пару багов, выловил но фиксить не хочет.
Или есче один вирус в Матрикс засадил. Зодчий, блин.
Во гад, а?!
И уходит. Архитектрствовать дальше.
Что характерно, во втором Матриксе он явно с машинным акцентом говорил а тут ну совершенно по человечески. Становится понятно, что грохнут его, родимого, как пить дать. Планы, видать, поменялись у авторов.

К оракульше по зеленой лужайке вприпрыжку подбегает девочка-программка-индусска.
За ней неторопливо вышагивает охранник-буддист.
А над городом встает солнце. Нормальное такое. Но что-то в нем есть. Что-то уж слишком солнечное:-). Явно баг, но милый такой. Детский:-)
Оракульша спрашивает девочку, глядя на солнце:
-Это ты сделала?
-Да. Это я сделала. Для Нео...Правда, хорошо?
-Правда.
Нам показывают рассвет. Встающее над городом солнце. И становится ясно, что это всё.
Конец, в смысле. Третьего Матрикса:-).

Впечатления? Разнообразные:-). Мне отчего-то думалось, что Смит заключит союз с Нео и машины прососут баталию. А оно вона как повернулось. Ну да мало-ли что мне думалось:-)
А в целом, может так оно даже и лучше. Из такого поворота событий много чего выкрутить можно, и финальные сцены третьего Матрикса явственно обрисовывают возможный вариант начала Матрикс-4.
А в целом фильм удался. Твердая пятерка. Немного слабее второго, но необходимо учесть что это просто ОДИН, разрезанный по маркетинговым соображениям Матрикс-2...
Ну а Тринити-жалко.