Горячий шоколад
Вчера купили воронежского "фигурного" шоколада -- поробовать. Дрянь страшная, от шоколада там одно название, а так -- разит пальмовым маслом за версту. Короче, официально это должно называться не шоколад, а сладкая плитка, ну да Бог с ними...
Дома мы стали решать, что с этой дрянью делать: есть ее было нельзя. И порешили растопить ее в микроволновке и посмотреть, что получится. Итак, рецепт:
8 минут при мощности 450Вт на 150 гр. "шоколада". Через три минуты в кастрюльку вливается столько же жирного (мы брали 3,8) молока. Помешивать обязательно каждые секунд 50.
На выходе получается штука, гораздо более вкусная, чем в Милане и Робинах-Бобиках, но, кажется, слабее, чем в Спартаке или на Кирова (забыла, как кофейня называется). Стоимость чашки такого напитка -- 12 рублей, если засыпать его еще грецкими орехами. Можно было бы и взбитыми сливками залить, но у нас их не было. Вот.
|