В ближайшее время (сильно на это надеюсь) сдается новая квартира. Квартира без отделки. Прокатились туда с хорошей знакомой, которая имеет отношение к строительству, после её визита слегка ужаснулись - она нам как глаза открыла. Недочетов туева хуча. В каждой комнате неровный потолок (дом монолитно-каркасный, соответсвенно плит перекрытия между этажами нет, а есть залитый в опалубку и арматуру раствор), полы с горками, стены местами напоминают яйцо, дверные проемы наискосяк (разные стороны коробки не параллельны, а уходят в сторону в одном месте сантиметра на четыре), арматура в стене торчит, вентиляция на кухне, в ванной и туалете не под потолком, а сантиметрах в 40 от него, штробы от проводки не заделаны, на трубах бетонный набрызг (мелочь, но на фига мне это надо!

), откосы дверных проемов и оконные - как будто по ним шрапнелью долбили (ровных краёв вообще нет), розетка в ванной уже сломана, замок в входной двери не открывается и куча других "прелестей". Я конечно понимаю, что квартира без отделки, но по моему глубокому убеждению в таком виде она не должна сдаваться покупателю. Собираюсь составлять "список претензий" и для начала передать его прорабу строительства. Прикинул и выходит в общей сложности штук 40 пунктов. Морально готовлюсь к тому, чтобы не начистить сразу физиономию прорабу, когда он будет принимать у меня данную бумажку. Как думаете, каковы мои шансы на то, что все мои претензии устранят? С удовольствием выслушаю все советы на тему того как решать проблемы со строителями, послушаю ваши истории.