Вот решила внести свою лепту...
В любом подобном конкурсе есть победители и проигравшие.
Победители, конечно, не скажут о конкурсе ничего плохого, либо скажут, но лишь для того, чтоб угодить большинству (а сами, каждый раз получая денюжку Потанина, мысленно будут клеймить это самое большинство неудачниками).
Проигравшим, естественно, глотку не заткнешь, тем более, что участники "Потанинки" - это отличники (или ботаны - кому как удобней). Отличники люди по-природе не умеющие проигрывать, потому что шишек они набили еще мало, и характер их не настоялся, не окреп.
Я ни разу не участвовала в Потанинке и, думаю, уже не доведется, но в случае, если вдруг, то в первую очередь старалась бы сохранять лицо, а не победить. А после... Каким бы не был результат, во всяких обсуждениях по поводу субъективизма конкурса, его ограниченности или, наоборот, его вселеннской полезности и необходимости, я бы не участвовала.
P.S.
Цитата:
|
Сообщение от mulder44
А получать обычную стипендию от правительства лжецов и подлецов не стыдно??? Или ты не бюджет?
|
Получая универскую стипендию, ты получаешь ее не от государства, а из карманов налогоплательщиков. К тому же, клеймить всех, кто у власти, лжецами и подлецами некрасиво - так же некрасиво, как называть незнакомых тебе людей плохими словами.
Надо же, в одном только вопросе аж два грубых момента, а я думала, что конкурс для образованных и КУЛЬТУРНЫХ людей.