Цитата:
|
Сообщение от skserg
Да там много чего интересного) А что есть возможность?
|
Да. Есть пока. Вопрос, в основном, времени.
Поэтому и прошу реальных ссылок, чтоб затянуть с помощью Вампайра.
Цитата:
|
Сообщение от skserg
Ностальгия по тем временам есть?
|
Да. Есть. Тогда было существенно проще, чем сейчас. Взять хоть тот же ассемблер: асм для PDP-совместимых машин и для x86-совместимых машин различаются колоссально! Просто небо и земля!
Или тот же интерфейс командной строки. На PDP-шках я мог свободно копировать защищённые лицензионными ключами дискеты и ленты, используя недокументированные возможности команды COPY. А теперь попробуй-ка провести подобную операцию сейчас (неважно с каким носителем - с дискетой, лентой или с СиДи), используя только штатные команды операционной системы. Ну, скажем, в UNIX такое возможно, хотя придется сильно поизвращаться. А в форточках? Ы? Вот то-то !
Цитата:
|
Сообщение от skserg
А я вот не представляю, если сейчас множество народа, даже знакомого и использующего комп в своих целях,будь то интернет, или просмотр фильмов, в шоке от занятий в кабинете информатики!!
|
"Как говорит наш уважаемый шеф, если человек идиот - то это надолго" (с) Лёлик из к/ф "Бриллиантовая Рука"
Уж поверьте старому фанатику компотехники - ничего сверхъестественного на занятиях по информатике не преподают. Знаю не по наслышке. Усвояемость материала в данном случае на 100% зависеть от личной заинтересованности и желания студента. Если человек хочет освоить ПК на достойном уровне - он этого добъется и безо всяких информатик, самостоятельно. Сейчас информации море - масса книг издаётся, Интернет доступен каждому. Не то что в 1990 году, когда про сеть ФИДО знал лишь узкий круг избранных, а про Интернет и вовсе мало кто был в курсе; хотя, чего греха таить - была у меня к тому времени и собственная нода в ФИДО, и сайт в Интернете, правда текстовый, без графики. Да и не было тогда хороших графических адаптеров на ПК в массовом количестве - все под гипертерминалами работали.
Цитата:
|
Сообщение от skserg
(уроки Эксплорера и Фара))
|
Да, это верно.
Меня больше всего забавляло то, что ФАР - программа, придуманная Евгением Рошалёвым (теперь он сам себя величает Юджин Рошаль - как-никак, ныне он гражданин Франции, а раньше был завлабом в вычцентре Ленинградского ГУ), преследует цель максимально облегчить пользователю операции с файлами. Ведь как известно, с клавиатуры существенно быстрее оперировать, нежели мышкой в псевдокнопочки целиться. А освоение ФАРа у студентов вызывает столько трудностей, что, порой, кажется - то ли действительно программа такая сложная, то ли студенты сегодня настолько отупели.
Почему-то раньше больше трудностей вызывала командная строка, а легендарный Нортон-Коммандер осваивался даже самой бестолковой блондинкой за 2-3 занятия до такого уровня, что она работать могла вслепую. А ведь учти - раньше русифицированных программ было очень-очень мало. Более того - то немногое, что было русифицировано, было переведено с аглицкого на русский так, что никому ничего не было понятно. В том же русском Нортон-Коммандере кнопка F6 (Rename/Move) была оттранслирована как Ф6 (Прнм/Прдв). Вот и сиди, гадай - что бы это значило.

Оказывается - ПеРеимеНоВать/ПеРеДВинуть.

Теперь же всё более чем прозрачно - читай с экрана нормальный русский текст и делай все что тебе нужно. Может, просто студенты читать разучились?
Цитата:
|
Сообщение от skserg
То как бы они работали на машинах, которые были раньше?)
|
Это вопрос из серии " - А как у вас, в Биробиджане, при таком климате, живут астматики??? - А очень просто: они у нас НЕ ЖИВУТ!"
Цитата:
|
Сообщение от skserg
А на каком факультете учились?
|
Экономфак.
Специальность 08.00.05 "Экономика и управление аграрными комплексами".