У меня там учебка была - 190 ВШП. Плац был общий для нас, артполка и ЗРП. Согласен, что Кантемировка - "потешные войска", больше для показухи. Помню, ждали какую-то крутую делегацию. Настолько крутую, что специально для проезда кортежа 20 км дороги до дивизии решили посреди зимы
заасфальтировать . Горячий асфальт клали прямо на слой льда на дороге. Пар, вода из под асфальта ручьём! Я подбрасывал лопатой асфальт под грейдер. Рядом со мной стоял какой-то незнакомый подпол, глядел-глядел на меня, а потом в запаре (все ОЧЕНЬ торопились!

) тоже схватил лопату и, став рядом со мной, рядовым, духом, тоже стал подбрасывать. Подобной фантасмагории я ни до, ни после не видел! Потом на чёрной "волге" подъехал некий генерал Ёлкин - типа проверить нашу (ну, и не только нашу) работу. Остался доволен и меня и ещё двоих моих "коллег" довёз обратно до нашей ВШП на своеё "волге"! Я был в ауте. Больше всего запомнилось, что в салоне машины был на полу самый настоящий толстый пушистый ковёр! Мне даже страшно было на него сапогами наступать...