NM
Цитата:
|
На мой взгляд "выходить - не выходить" сильно зависит от работодателя. Умный руководитель всегда найдет вариант как поощрить сотрудника.
|
Об этом же и я. человека можно поощрать по-разному, чтоб он хотел работать внеурочно.
Цитата:
|
Но есть еще один (или один из многих аспектов) - много людей не могут найти работу за 3 рубля и работают за 1. При этом человек держится за этот "рубль", так как ему кушать надо и семью содержать. Ему некуда деваться. А еще начальство "коммунистическое"....
|
Вот тут я могу много рассказать. Работаю в подобной организации, но тут опять одно но. Если ты хороший специалист, даже если твоя специальность-уборка мусора, то ты всегда найдешь себе работу оплачиваемую соответственно твоей квалификации. Причем сможешь требовать от руководителей положенных тебе пряников. Но для этого еще плюс ко всему нужно еще работать не "по-коммунистически", но это у большинства(особенно старшее поколение) в крови.
Много тому примеров в том регионе, где я тружусь. Например контора уволила человека, а потом ездили оплачивали его разовые выезды, в конце-концов пригласили вновь с лучшими условиями. В моей конторе большинство работает со страхом потерять... И готовы к любому нарушению их прав. Я же например всегда для себя и своих подчиненых спокойно добиваюсь устраивающей компенсации любых сверхурочных.