Тема: ФОТОШОП?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2003, 17:50   #36   
Гость

sgt pepper
Цитата:
Так что, если я привык, что скроллировать изображение можно нажав "Пробел"
Я тоже предпочитаю Adobe но привык не к пробелу а к альту (на PC). Странно, правда?
А вот например ролик мыши как средство увеличения работает в Кореле и Шопе, но не работает в Иллюстраторе

Так что не надо мыслить так плоско (как те о ком ты сказал). Интерфейс настраивается почти у каждой софтины. И быстрые клавиши настраиваются. И курсоры. И палитры инструментов. Было бы желание настроить "под себя" вместо лени.

Цитата:
интерфейс у программных продуктов одной фирмы одинаков
Очень не точное утверждение. Хотя отчасти, конечно, справедливое. Но мы же не ориентируемся на тех кто не способен настроить интерфейс

Что действительно подкупает в Иллюстраторе:
... совместимость с пакетами Адобе. Но не в плане клавиатурных сокращений, а в плане конвертации файлов, копирования стилей, пантонов, градиентов.
... это всё-таки Адобе. Отец всех программ для графики. Стандарт на который ориентируется мир. Помимо иллюстратора, Адобе это фотошоп, это ИнДезайн (большинство газет, журналов), это Акробат (и вообще описание и стандиртизация pdf и postscript), это лучшие сборники дров постскрипт... да много чего.
... совместимость файлов подготовленных на PC с Мак. Не идеальная, но почти 100%.
... отличное отображение цвета софтом. В отличие от Корела Иллюстратор реже врёт на монитор. Умение юзать профайлы. Умение грамотно юзать ppd. Правда ПейджМейкер врал цвета CMYK дико вплоть до 6.5. Но мы сейчас не о нём. Адобе опять рулит.
... У Иллюстратора шикарное преимущество - открывать и сохранять eps и pdf (постранично, правда) КАК РОДНЫЕ ФОРМАТЫ! Ни как "save as...", а как "save". Это подкупает

У Корела невероятный плюс - многостраничность. Ну хоть укакайтесь, но это НЕОСПОРИМЫЙ плюс.
Кроме прочего Корел явно менее требователен к железу машины.
В нём легче и быстрее делать раскладки (Готов соревноваться!!! Проверено мной.)
Другое дело что и слететь может в лёт. Вместо прилинкованного eps вывести превьюху - милое дело.

...вобщем подводя итог: ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО.

А самое глупое: "Как раз воронежские спецы мне говорили об обратном: Корел - в трэш."
В трэш надо тех кто не умеет им пользоваться.
Или вы думаете его много лет делали-делали и вдруг сделали никчёмную прогу, которая не работает?! А научиться не пробовали?

Те кто высказывают подобный радикализм - посланы учить матчасть