Итак, мои писят копеек ...
Для начала, полагаю, комп - геймерский. Чтоб не поиметь проблем с самосбором на таких суммах, рекомендую покупать готовые системы от Dell, Alienware или еще кого-нибудь. От 3 килоеврей за системник. Верхнего предела почти что нет. Можете поискать в рамках проекта 4х4 от АМД, но схватить глюки новой системы за большие бабки было б глупо.
Если же комментировать комплектующие отдельно, то вот что могу сказать ...
Для геймерского компа монитор меньше 20-21" не имеет смысла. А лучше, как и говорили, Dell 30" ... Сразу >2 килоеврей.
Хитачи анонсируют винты по терабайту .. это раз. Кстати, рэйд-контроллер для дисковой подсистемы размером в терабайты лучше брать "внешний" с отдельным кэшем.
Корпуса Термалтейк красивы, но по качеству и шумоизоляции Антеки или Лиан Ли (~300+ евро), говорят, получше. Хотя достать их почти нереально.
Далее, корпусные вентиляторы на такую систему нужны хорошие и тихие. Ибо греццо будет как ***** - из хай-энда вентиляторного вспоминается только Папст .. порядка 20 евро за вентиль. Но по отзывам очень тихо и почти вечно.
БП от Ultra на CES 2007 выдает пиковых 2000 Вт при 150А по 12В ... Хотя это СЛИШКОМ много. Нормально при 8800GTX в SLI ~1000 Вт надо бы ...
Оперативы 4 гига хватит, при условии что частота 800 и выше. Если разгон ради разгона, есть и по 1100-1200 гарантированных, но очень дорого и не факт, что будет эффект.
Мать - ну не знаю, что сказать. Чтоб последние процы держала и гналась выше крыши. Квад ИМХО пока не нужен, как и 4х4 от АМД. Главное - частота, то есть Кор Дуо экстрим и кулер покруче ...
Видео - ну 8800 GTX уже гонят, так что флаг в руки, были б деньги.
В СЛИ две такие пихать без 30" - маразм. ФПС в любом режиме будет ограничен любым процессором и любой памятью.
Звук - ну ИксФай Креативовский впихнете ... но надо еще и акустику хорошую. А это отдельная тема.
Сидюк Плекстор ИМХО смысла не имеет. Хотя забавы для - вполне.
Про ТВ-тюнер ничего не скажу, ибо не спец, АДСЛ модем - ну Зухель. Что еще посоветовать...

Да, еще ... из того, что вам предложили. Флоп уж лучше USB внешний, а вместо него картовод. Затем, CoreDuo6400 это почти то же, что и 6300 ... Или 6600, или 6300. Разница в частоте 6300 и 6400 ничтожна, тем более, что до частот 6700 гонится почти всегда ... а вот кэша в 6600 и 6700 больше, чего разгон не даст.
Смотрите по деньгам и результатам тестов.
Скорость ради скорости не равно дорого ради дорого. Вам нужен баланс - а это уже намного сложнее. Обратитесь на ixbt.com ...думаю, там ваши вопросы решат быстро )))
ЗЫ
Мыши выбираются как и клавиатуры и мониторы - самим юзером. Самая суперская мышь нах не нужна, если она неудобно лежит в руке.