Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2003, 20:37   #37   
.

Francina вне форума Не в сети
NM ситуация смешная. Те, кто хотел заработать - уехали в Москву - она рядом; те у кого есть на месте прочный тыл (родители-чинуши, торгаши и т.п.) завязали с Москвой прочные торговые отношения; бандитов не берем - там своя мафия. Это сейчас называется оптовые продажи.

Лично я официально нигде не работаю. Работаю только по личной договоренности и по письменным контрактам. Потому как надоело ходить на работу по субботам-воскресеньям за спасибо. Когда работала, заработка "белого" хватало лишь на оплату счетов (в ВРН иные тарифы на жилье, электричество, телефон и и-нет, кстати, тоже, выше, нежели у тебя дома)+д/с ребенку и предшколы ему же. Подрабатывать на работе в рабочее время считала непристойным и занималась приработками исключительно ночами и в выходные. В итоге мне все это просто надоело. В данный момент по моим резюме и объявлениям меня ежедневно беспокоят местечковые работодатели с предложениями крайне невыгодных условий работы. Для взрослого человека - для студента поперло бы, в принципе, если ему только на развлечения заработать надо.

Овертайм. Сверхурочные, по-русски. Конечно, если работа связана с переговорами и предпродажными маклями - где ж это еще обстряпывать, если не в кабаках и банях. Я тебя понимаю, конечно, но пойми и ты меня. С какой стати выходить работнику на работу сверхурочно в его законный выходной день. Восстанавливать силы тоже надо после работы. Поэтому, что касается меня, если меня не устраивают сроки выполнения заказа, я назначаю удвоенную цену. Платят - буду делать; нет - нафиг. Отдых дороже, семья еще дороже. Всех денег не заработаешь никогда, а их еще и тратить когда-то надо.

Женщины, имеющие детей - категория работников, которым кое-что положено вообще-то. Только хрена-с-два это соблюдается, если не государственная контора с совсем уж копеечным заработком. Да и там сейчас тоже неособо.