Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2003, 10:57   #43   
Форумец

NM вне форума Не в сети
sturb Мы начинаем сваливаться в холастический спор. "Как-то поощрять за работу" можно словесно... выдать грамоту .... "Пряник" получает другой... или как поделить "кусок пирога". У начальника "кусок пирога" всегда будет больше, так как принцип "каждому - по труду" даже в советские времена не работал. "Надрываться-не надрываться" - это личный выбор каждого, но часто альтернативы нет.
Цитата:
Но если за твою работу пряник получают другие? Ты будешь надрываться?
Было время, когда я "надрывался", потому что кушать очень хотелось. "Пряники" получали другие, было обидно, но ситуация была такая. Потом наступила "вторая фаза", как у Francina - выполнял работу "по заявкам" и был сам себе начальник. Затем получил предложение и ушел на постоянную работу и снова была "первая фаза" (не очень долго) , а потом стал "подниматься по служебной лестнице" и оказался там, где сейчас и нахожусь. Да, я получаю свой "кусок от общего пирога", но у моего начальника "кусок" больше, так как в его "куске есть кусок моего куска" (вот сформулировал )а у генерального самый большой "кусок", так как... надеюсь, мысль понятна.

NM добавил [date]1069837321[/date]:
Поэтому 3 варианта (условно) решения:
1. Быть Большим Боссом фирмы
2. Быть наемным работником (со всеми + и -)
3. Быть безработным.