Иван Факов
Slayer для меня слишком злые, я бы к Дэтху их отнёс
Ну как сказать ... ранний, местами, с натяжкой, как и Sepultura - да.
Например, Chemical Warfare для 1983 года это не меньший п#Ждец, чем Leprosy для 1988. Но Leprosy - полноценный и стилистически однородный альбом, а у того же Slayer "протодэтовых" вещей (чисто субъективно) до 1988 года крохи ... максимум - Fight Til Death, Black Magic, Chemical Warfare, Hell Awaits, Kill Again, Piece by Piece, Necrophobic, Criminally Insane ... без сомнения отдает дэтом Raining Blood. А потом у них все смешалось, да и хардкор добавился, после чего однозначно классифицировать Diabolus in Musica и God Hates Us All мне не представляется возможным. Christ Illusion вроде трэш, а вроде и не совсем. Слишком зло и мрачно - не дэт, не энгри, не хардкор, всего чуть-чуть для вкуса ...
Я от кого-то слышал определение Infernal Metal
Alex@ndra
то есть Hypocrisy - это дэт в смеси с пэйном с элементами дума
В меня, возможно, полетят помидоры в банках, но ....
1991-1994 швеццкий дэт+чуть-чуть дума (заунывные проигрыши с клавишами в середине некоторых песен)
1995 и до Вируса - (уф ... щас спою!) - apocalyptic-cyber-death-doom ...
оно понятно, что звучит как "семикрылый пятих#й", но суть творчества (в том числе и идеологически) товарища Тагтгрена отображает в полной мере ... причем исключение любого термина ИМХО невозможно. Преимущественно, ясный пень, дэт.