|
Привет всем! С праздниками прошедшими!
Я уже давно не заглядывал сюда, думал обсуждение уже угасло. Ан нет! Трепещущая тема оказалась.
В целом критика, высказанная в адрес МОЁшки, на мой взляд, справедлива, но должна быть отнесена в адрес всей современной прессы.
Помниться, в советские времена было принято насмешливо ругаться по поводу скукотищи в газетах и ТВ. Теперь, задним числом можно взглянуть на все и по другому.
Перед прессой не стаяло задача окупить затраченные средства и получить прибыль. Вообще не важно, было сколько экз. будет раскуплено. Зато за ляпсус в опубликованной статье можно было схлопотать партийный выговор редактору, что значительно было важнее для него. Поэтому на качество публикуемых материалов обращалось куда больше внимания чем сейчас. И типовые штатные расписания для редакций были, где была предусмотрена специализация журналистов.
Сейчас во главу угла положен принцип окупаемости затраченных средств. Все стремятся сэкономить и проще всего это оказалось сделать на качестве.
Ну есть и другой аспект. Газета стала товаром, который необходимо продать весь, во всем произведенном объеме. И в ход идут самые изощренные технологии. О их сути на примерах поведа уважаемый S&Y в предыдущих постах. Вот и стремится пресса у нас стать интересной так сильно, что это большинству читателей уже обрыдло. МОЕшка в этом отношении также следует общим тенденциям. Разве что отличается на общем фоне остальной воронежской прессы несколько большей сдержанностью и все таки профессионализмом (на мой взгляд это так, не смотря на всю прозвучавшую здесь критику)
И я очень рад, что здесь упомянули наших фотографов. Лавров и Архипов - это действительно просто СУПЕР! По газетным фото это это может и не всегда хорошо видно, кое-что скрадывает верстка. Я вижу оригиналы и это очень высокий класс! Я уже давно голову ломаю, каклй долей своего коммерческого успеха и своего тиража газета обязана двум этим высоко классным профессионалам?
|