Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 16:59   #245   
Форумец

МОЁ!ответчик вне форума Не в сети
По поводу "Житья-Бытья". По-моему, сама по себе затея, если оценивать ее с коммерческой точки зрения, интересная и оправданная. В едином мощном издательском центре готовить по единому макету верстать целый ряд региональных газет, объединеных общей коцепцией и наполнять их местным материалом. Весма часто осуществляется также и обмен статьями между региональными выпксками. И в воронежской МОЕшке публикуются материалы липецкие, тамбовские, курские... Ну и у них соответсвено. В целом, за счет кооперрации изданий достигается здачительная экономия сил и затрат в рамках всего регионального проекта. Все верстается у нас в РИЦ, где компы заточены и откалиброваны на нашу же типографию. Сейчас уже качество цветной печати во всех газетах очень приличное.
Но есть и другой аспект. Мне кажется положительным, то что читатели региона ЦЧО узнают, что происходит у соседей, как и чем они живут. Ничего плохого тут нет.
Ну а заимствование (типа "Вести с улицы") материалов - это издержки технологии. Надо иметь в виду, что издалека, дистанционно поддерживать уровень и высокое качество работы сотрудников региональных редакций совсем не просто. Часто быват необходиммо закрывать ошибки и дыры, допущенные на местах. Я сижу в кабинете, вместе с еще одной региональной редакцией и имею возможность видеть как это происходит