Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 09:49   #845   
Форумец

vgd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SNARka
Большое спасибо.
Подскажите удобнае велосипеды(модели) что бы на нх можно ездить комфортно на дальние расстояния
Вообще-то под поездки на дальние расстояния ориентированы гибриды и туринги.
Первые - это те же горные, но с более узкими колесами 28" и соответственно более длинной рамой. Катят лучше горных, можно и по бездорожью, но без экстрима. У моего приятеля есть такой - "Автор". Он в базовой комплектации имел длинные металлопластиковые крылья, багажник. Обвеска кажется Аливия, передняя вилка - амо. Покупал год назад за 12 т.р. в Москве на Велоскладе (кажется)
Вторые - это усиленные шоссейники с более длинной рамой и более широкой резиной. Очень дорогие. В России практически не найти, да и не надо. Весьма просто собирается на базе старого "Старта". У меня такой есть, очень доволен при езде по асфальту и утоптанным проселкам.

Цитата:
Сообщение от SNARka
Ещё вопрос сколько реально в день проезжать на велике для не подготовленного человека.
Расскажу о своем первом опыте велопоходов. С велом я дружу с детства, но далеко не ездил, максимум 60 км (30+30) на дачу. или на Усманку. В те поры проезжал в год не более 1000 км. Пригласили двое приятелей с собой. Лето, Вологодщина. Согласился. В первый день проехали ок. 90 км, причем последние 10-15 сильно болела икра на левой ноге. Намазался Траксой. Наутро прошло. Во второй день проехали меньше - чтол-то ок. 60 км, т.к. бродили по монастырям (Ферапонтов и Кирилло-Белозерский, кстати рекомедую, там очень красиво и ехать приятно). Остальные дни ехали по 100-130 км в день без особых напрягов. Режим дня примерно такой: с утра часа 3 - 4 (45 мин езды, 15 перекур) - примерно 60 км, потом отдых, купание, экскурсии, еда. после спада жары (часов в 5 вечера) еще 2 - 3 часа, еще 40-50 км. Но это применительно к равнинной местности и в основном асфальту. За 6 ходовых дней проехали таким образом что-то около 700 км, никакой особой усталости не было.