Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2007, 13:18   #64   
Форумец

I'm вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NEW GIRL
может, мы имеем ввиду одно и то же только ковыряем в разных местах
Может быть...

Цитата:
Сообщение от NEW GIRL
ты: физры в ВУЗе не должно быть вообще, как предмета, и уж тем более не должно быть кафедры физвоза. Хотя бы по той простой причине, что в ВУЗ приходят учиться вполне уже зрелые взрослые люди.
я: такая кафедра быть должна (!) ,чтобы хоть как-то приобщить нашу "зрелую" молодешь к движению ( приводила пример подруги, кот. бросила курить именно благодаря ЭТОЙ КАФЕДРЕ)
ИМХО, человек должен сам решать _ДЛЯ_ _СЕБЯ_: нужна ли ему физра или нет. Ставить человеку зачОт по физре - абсурд изначально: все люди разные, с различными физическими возможностями. Пытаться всех подогнать под одну гребенку (нормативы) - бессмысленно!
Пример твоей подруги - как я уже говорил - это безусловно благо (прежде всего для неё самой), но это исключение из правил, а не закономерность.

Цитата:
Сообщение от NEW GIRL
ты: Один хрен - те, кому хочется чем-то физкультурным заниматься, находят возможность для таких занятий без всякой кафедры физвоза.
я: а где искать??? в поатных-фитнес клубах??? ну извени - ни у каждого студента найдется столько ДЕНЕГ! а в "олимпийские резервы" уже "зрелую" молодешь не берут!
к нам на КАФЕДРУ на самбо, борьбу ходят с разных ВУЗов ... это 100%
Где искать? Не поверишь!В объявлениях на форуме http://u-antona.vrn.ru/ часто проскакивает инфа о продаже ставших ненужными гирь, штанг, гантелей, мячей, лыж и прочего спортинвентаря. Причем за совершенно смешные деньги. Хочется тебе мускулатуру наращивать? Купи себе пудовую гирьку, привези домой и тягай её, голубушку, сколько душе угодно!
Насчет представителей других ВУЗов в стенах СХИшной кафедры физвоза - я не в курсе, в мои студенческие годы такого не было. А может быть и было, но я не интересовался. Короче - я не в теме, чтобы обсуждать данный аспект. Впрочем, даже если это и так - это автоматически не означает, что СХИшная физвозина лучше всех; дело, скорее всего, в том, что в других ВУЗах недостаточная собственная материальная база для физры...

Цитата:
Сообщение от NEW GIRL
ты:Те, кто считает, что это им нахрен не надо - те и так туда не ходят, откупаясь взятками и магарычами, чтобы получить зачОт.
я: безесловно есть и такие .. но ведь деньги кончаются.. ну когда-нить....
и возможно будут махать руками в зале, исправляться.. хотя врятли....
ну это есть не только на этой кафедре....
это "-" ... конечно.... но взятки везде ! .............http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=2245
А отож....

Цитата:
Сообщение от NEW GIRL
ты: Не бывает некрасивых девушек - бывает мало водки.
я: ну а если серьезно... наши русские девушки деградируют на глазах...почему бы и не порадоваться за тех , кто на каком-то "ненужном" фоз.восе сбросил 4 кг...?
Надо же! Однако, по поводу деградации русских девушек я не одинок! Респект, уважаемая! К сожалению, девушки - наш третий после газа и нефти стратегический предмет экспорта в "развитые" капстраны Запада и (преимущественно) Востока.
За тех, кто действительно получает удовольствие от занятий физрой, да еще с таким успехом (...сбросили 4 кг...) - искренне рад.
К сожалению о себе такого расскзать не могу - я на физре сорвал себе спину (поднял две гири по полтора пуда), теперь вот, мучаюсь который год...

Цитата:
Сообщение от NEW GIRL
ты это имел ввиду?
Ну, в общих чертах что-то близкое к тому...