Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 16:33   #106   
Форумец

кастырин михаил вне форума Не в сети
Taerg,вы или не удосуживаетесь внимательно прочитать, или уровень вашего сознания не может прорваться дальше слова "тупо".
Цитата:
надо не только задать вопрос, но еще и обосновать, зачем этот вопрос был задан
.очень желательно,если формулировка вопроса не позволяет дать однозначный ответ
Цитата:
Мне по душе больше Ёсинкан, где все объяснения "получившемуся" приему объясняются не "пробудившимся ки", а физиологией человека и пониманием как, например, правильно развернуть кисть своей руки, чтобы натянуть сухожилие противника, тем самым начиная болевой контроль. А не так - "у меня получается, потому что у меня ки, а у вас всех ки проснется лет через 10 тупых повторений".[/QUOTE
]попробую ещё раз-недостаточно знать ,как правильно. необходимо отбросить все неправильные варианты.Правильный вариант для конкретной ситуации только один, а неправильных несколько.Поскольку события в поединке происходят с очень большой скоростью, а цена ошибки очень велика, принятие решения о конкретном действии должно происходить на интуитивном, а не на логическом уровне.Методика традиционных Будо как раз и развивает Такое "понимание". Я никогда не говорил, что ученик не должен осмысливать результаты своих действий!Он должен Сам найти правильный ответ.Задача инструктора аккуратно направлять этот творческий поиск.Это можно сравнить с работой скульптора или резчика по дереву-постепено удаляется всё лишнее, остаётся гармония -"понимание"принципов. Моё "понимание" техник Кэндо в процессе обучения коренным образом пересматривалось несколько раз, последний раз буквально месяц назад. Двигательный навык не разовьётся быстрее, только от того ,что вам этого хочется.Если бы вы были правы, тогда можно былобы за несколько лет выучить все "приёмы" и стать великим мастером.Тогда объясните мне дураку, почему люди тратят десятилетия упорных тренировок, и в возрасте 60-70 лет демонстрируя поразительные физические (без всякой мистики)способности, говорят о том, что они продолжают учиться.
[http://www.russia-japan.nm.ru/sumarokova05.htm
пожалуиста не поленитесь прочитать