Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 16:59   #29   
Форумец

Sapienti_Sati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от theau
Прикладывать ли к списку претензий схематический чертёж квартиры или ограничится словесным изложением?
Прикладывать. Ибо стенографировать никто не будет, а прораб потом и не вспомнит того, что Вы говорили.
Цитата:
Сообщение от theau
А можно номер СНиПа? Вдруг помните...
Не помню, но покопаюсь - некоторые СНиПы у меня есть
Цитата:
Сообщение от theau
Устанавливаю я значит коробку в проем, расширяю добором если надо, а потом когда прибиваю к ней наличник, то он (наличник) не полностью опирается на стену, а только в тех местах где откос нормальный. Получается, что сначала надо поставить коробку, потом вывести откос, и только потом крепить наличник?
Или я чего-то не понял, или мы по-разному толкуем понятие откоса. Откос - внутренняя часть проема в стене. Именно она и закрывается добором или штукатурится после монтажа дверей/окон. Плоскость стены, на которую должен опираться наличник и плинтус, откосом не является, хотя и примыкает к нему вплотную. Это стена, и она должна иметь плоскость и вертикаль в соответствии с нормами. Боюсь ошибиться, но для кирпичной кладки отклонение от вертикали до 1 см на метр, но не более 1 см на всю высоту помещения. Для оштукатуренных поверхностей требования строже.
Цитата:
Сообщение от Dm
есть ли где-нибудь нормативные документы, которые регламентируют качество работ по черновой отделке сдаваемого жилья.
Нет таких документов, если только их не выпустили совсем недавно. Ибо нет понятия "черновая отделка". Есть Простая, Улучшенная, Высококачественная. Вариант отделки должен быть указан в договоре, требования к этим трем вариантам регулируются соответствующими документами. Равно как и технология приемки работ заказчиком.