Цитата:
|
Сообщение от theau
Прикладывать ли к списку претензий схематический чертёж квартиры или ограничится словесным изложением?
|
Прикладывать. Ибо стенографировать никто не будет, а прораб потом и не вспомнит того, что Вы говорили.
Цитата:
|
Сообщение от theau
А можно номер СНиПа? Вдруг помните...
|
Не помню, но покопаюсь - некоторые СНиПы у меня есть
Цитата:
|
Сообщение от theau
Устанавливаю я значит коробку в проем, расширяю добором если надо, а потом когда прибиваю к ней наличник, то он (наличник) не полностью опирается на стену, а только в тех местах где откос нормальный. Получается, что сначала надо поставить коробку, потом вывести откос, и только потом крепить наличник?
|
Или я чего-то не понял, или мы по-разному толкуем понятие откоса. Откос - внутренняя часть проема в стене. Именно она и закрывается добором или штукатурится после монтажа дверей/окон. Плоскость стены, на которую должен опираться наличник и плинтус, откосом не является, хотя и примыкает к нему вплотную. Это стена, и она должна иметь плоскость и вертикаль в соответствии с нормами. Боюсь ошибиться, но для кирпичной кладки отклонение от вертикали до 1 см на метр, но не более 1 см на всю высоту помещения. Для оштукатуренных поверхностей требования строже.
Цитата:
|
Сообщение от Dm
есть ли где-нибудь нормативные документы, которые регламентируют качество работ по черновой отделке сдаваемого жилья.
|
Нет таких документов, если только их не выпустили совсем недавно. Ибо нет понятия "черновая отделка". Есть Простая, Улучшенная, Высококачественная. Вариант отделки должен быть указан в договоре, требования к этим трем вариантам регулируются соответствующими документами. Равно как и технология приемки работ заказчиком.