Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2007, 10:32   #36   
Форумец

Sashasan вне форума Не в сети
Выложи примеры и не забудь написать, где выложил поглазеть интересно (можешь в личку).
Ты сам программируешь? Просто так настаиваешь на том, что HDR метод освещения. Всетаки это эффект камеры с помощью, которого пытаются приблизить компьютерную картинку к тому, что видит глаз (слишком громко сказано), ну яб сказал не глаз а настоящая видео камера.

Что касается raytracing (луч трассировки), очень похоже на то о чом я говорил. Если теоретически то raytracing можно осуществить на пиксельшейдорах 3 расчет будет быстрый. В принципе у меня есть пример с расчетом на ходу raytracing (без всякого CPU полностью на видео карте без предварительного расчета). Кстати raytracing на sony 3 наврятле пойдет на ходу без предварительного расчета.
Я что-то не слышал чтобы на sony 3 было заявлено что в играх использовался хотябы raytracing.

Про raytracing я мало, что знаю, но метод о котором я говорил круче и расчеты куда более мощнее и памяти надо очень много.
Я рассказывал о Precomputed radiance transfer (Передача коэффициентов сияния) результатом которого будет динамический свет и тени. (к сожалению не без ограничений как и во всех методах)