Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2007, 14:23   #128   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rewent
Чо Вы тут несете? Побьет ли айкидока каратиста или боксер айкидоку.
Укажите, плиз, где Вы встретили постановку вопроса кто кого побьет? Дайте ссылку на постинг, либо признайте, что передергиваете.
Цитата:
Сообщение от Rewent
Есть ли в Айкидо удары...
А что странного в этом вопросе? Что цки, что мая, что йоко - это все терминология каратэ. Не ошибаюсь? И техника оттуда же? В таком случае броски в каратэ уж точно не из айкидо - и терминология и техника выполнения. Бум это обсуждать?
Цитата:
Сообщение от Rewent
Хочу дополнить Aikidzin - Айкидо это на 70 процентов удары и на 30 процентов техники, если не прошел удар.
Еще раз дополню объяснение - делить надо на ударную и бросковую технику, не на технику и удары. Не замечаете разницы?

Цитата:
Сообщение от Denis_K
Насчет "полный бред" могу согласится, но именно "как удар рукой".
В общем то я так и сказал.
Цитата:
Сообщение от Denis_K
Он нужен как подготовка к атаке с оружием (палка, дубинка и т.п.) и к атаке в лицо, т.к. техника защиты фактически такая же.
Ой, не уверен. Да не будет ни один ПОДГОТОВЛЕННЫЙ человек ТАК бить. Ну, это же очевидно - такие амлитудные удары не встретишь ни в одной школе.... правильно, кроме кендо. Поскольку там надо было рубить противника в доспехе - насколько это актуально нынче? ИМХО - ни на сколько. То есть ИМХО от данной защиты практическая польза сомнительна, если только в качестве учебно-подготовительного варианта....
Цитата:
Сообщение от Denis_K
Надо только разделять удары уке как атакующие и удары (лучше - атеми) наге как разбалансирующие и дезориентирующие для дальнейшего выполнения приема.
Не согласен - удары одни и те же, стоят (должны стоять) на одной базовой технике, различия только в тактических целях (что Вы и указали). Ничего ИМХО разделять принципиально не надо.
PS А вообще ИМХО удар либо есть (в смысле эффективности), либо его нет - и это главное различие. ИМХО И у большинства поставленных ударов нет. У подавляющего. Не имея ввиду ни кого конкретно. Тем более из участников.