Цитата:
|
Сообщение от Rewent
WFalkon, я не передергиваю, а утрирую .
|
Это в корне меняет дело!
Цитата:
|
Сообщение от Rewent
Тем не менее мою точку зрения я донес - не столь важно чем заниматься (БИ), сколько как заниматься.
|
Не согласен, еще как важно! Как минимум для большинства - особенно способных вычеркиваем.
Цитата:
|
Сообщение от Rewent
Не побьет, а что эффективнее.
|
Постановка вопроса была в корне другая (если читать внимательно): мне интересно КАК ЭТО РАБОТАЕТ на практике. Вот и весь вопрос - нигде этого не видел. А ответ, что "совершенство не достижимо" - это не даже не ответ.
Цитата:
|
Сообщение от Denis_K
Если научиться чувствовать партнера, то его атака будет не важна для вас.
|
Да, вот чтобы не проводить теоретическую дискуссию, есть желание это увидеть. Как ЭТО чувствуют айкидоки. На уровне принципа мне всё понятно. А особенно понятно, что все это очень не просто. Причем не только с точки зрения затрат усилий - работать, конечно, надо, но и с точки зрения выбора методики и тд. Так всё понятно - то же декларирует и Вин-Чун с залипанием, и Тайдзи, и Багуа ... и много кто. Только вот КАК это делается интересно. Насколько отличается от того, что делаем мы... А кто кого побьет... Это, конечно, важно, но на цель жизни не тянет.
Цитата:
|
Сообщение от Fes
Есть еще предрасположенность определенного человека к определенному БИ ...кто-то предпочитает борцовскую технику, у кого-то ударная, а кто-то ногу выше пояса поднять не может...
|
Хорошая система возьмет любого и не зависит от инд особенностей. А проблемы типа
Цитата:
|
Сообщение от Fes
кто-то ногу выше пояса поднять не может...
|
в большинстве случаев решаются тривиальной зарядкой и растяжкой. ИМХО И если для кого-то это серьезная проблема (ежедневная зарядка), то вероятнее всего толку от него нигде не будет. ИМХО