Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 22:42   #137   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rewent
WFalkon, я не передергиваю, а утрирую .
Это в корне меняет дело!
Цитата:
Сообщение от Rewent
Тем не менее мою точку зрения я донес - не столь важно чем заниматься (БИ), сколько как заниматься.
Не согласен, еще как важно! Как минимум для большинства - особенно способных вычеркиваем.
Цитата:
Сообщение от Rewent
Не побьет, а что эффективнее.
Постановка вопроса была в корне другая (если читать внимательно): мне интересно КАК ЭТО РАБОТАЕТ на практике. Вот и весь вопрос - нигде этого не видел. А ответ, что "совершенство не достижимо" - это не даже не ответ.
Цитата:
Сообщение от Denis_K
Если научиться чувствовать партнера, то его атака будет не важна для вас.
Да, вот чтобы не проводить теоретическую дискуссию, есть желание это увидеть. Как ЭТО чувствуют айкидоки. На уровне принципа мне всё понятно. А особенно понятно, что все это очень не просто. Причем не только с точки зрения затрат усилий - работать, конечно, надо, но и с точки зрения выбора методики и тд. Так всё понятно - то же декларирует и Вин-Чун с залипанием, и Тайдзи, и Багуа ... и много кто. Только вот КАК это делается интересно. Насколько отличается от того, что делаем мы... А кто кого побьет... Это, конечно, важно, но на цель жизни не тянет.
Цитата:
Сообщение от Fes
Есть еще предрасположенность определенного человека к определенному БИ ...кто-то предпочитает борцовскую технику, у кого-то ударная, а кто-то ногу выше пояса поднять не может...
Хорошая система возьмет любого и не зависит от инд особенностей. А проблемы типа
Цитата:
Сообщение от Fes
кто-то ногу выше пояса поднять не может...
в большинстве случаев решаются тривиальной зарядкой и растяжкой. ИМХО И если для кого-то это серьезная проблема (ежедневная зарядка), то вероятнее всего толку от него нигде не будет. ИМХО