Мдя... русские мужчины - не ценят. И это факт. Достаточно много общаюсь с иностранцами (приходится) - так они при слове русская, сразу благовеют... уважают, ценят...
Да вы сравните наших-то с немками - ужас (я о последних). Если кто так не считает - значит никогда не был в Германии. А итальянки? В Италии мало красивых дам, это факт. А судить по красоткам из фильмов - это последнее дело. И вот как раз-таки в Германии, Америке мало кому известно, что значит щипать брови и брить ноги - женщины там НаТуРаЛьНыЕ.

а вы наших-то унижаете... бррр...
А насчёт угрюмости, то вот
Юж Amina правы... если у меня хорошее настроение, то я иду и улыбаюсь, потому что я СчАсТлИвА - и мне сугубо всё равно, что кто-то может подумать - типа дура какая-то улыбаецца... Если я иду по делам, а тем более спешу, то я никогда не задумываюсь, какой у меня взгляд (угрюмый или нет), мне не до этого, я мыслями в работе. Ну а если мне плохо, то в транспорте просто закрываю глаза, чтобы вообще никого не видеть... И что тут скажешь?
Да и
irishka права - действительно ставишь защиту, чтобы такие "остроумные" олухи не трогали... А будешь улыбаться - воспримут взгляд на свой счёт - и полезут со знакомствами. Нафик надо?