Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 00:37   #793   
Форумец

somerek вне форума Не в сети
Сегодня вот лечил себе очередной кариез, заодно и решил посмотреть "Эру", «Альтер Д». Очень благодарен доктору, которая меня лечила. Впечатления следущие. Плюсы:

- врачи, особенно девушки, хорошо выглядят
- все подробно объясняют. Чтобы объяснить, как работает резиновая прокладка, притащили кусок черепа. Люлю людей с чувством юмора
- лечат в лежачем положении, можно вздремнуть
- используют большую резиновую прокладку под зуб, из-за этого не надо постоянно сплевывать
- никакой боли, даже наоборот интересно
- не очень большая разница в цене между предлагаемыми материалами (пломба получается от 1060 до 1660 р.)
- тут же не вставая с кресла делают проверочный рентгенснимок, значит около каждого кресла у них рентген-аппарат (правда в тот момент не оказалось у них человека, который этот снимок должен был проверить, но надеюсь все сделали правильно)
- предлагают сделать панорамный снимок (435 р.), по которому видно скрытые заболевания
- приглашают на бесплатную консультацию с парадонтологом
- отдают гарантийный талон, план лечения и список выполненных работ с чеком, кладут все это в файл

Минусы:
- при входе надо одевать бахилы, которые с моим размером обуви плохо сочетаются
- не дают никакой договор. Хотя подписывать дают много бумаг - все оставляют себе.
- в зубе была небольшая дырка в боку, но мою пломбу засчитали за две, аргументируя это тем, что пломба имеет 2 поверхности (заднюю и верхнюю).

Вопросы:
1. Главный вопрос остался по выбору материала из трех предложенных. Для меня единственным параметром является срок службы. Поможете?
2. Правда ли, что из-за "усадки", которая характерна для физико-химических свойств ваших материалов, разница в сроке службы между средним и дорогим вариантом составляет 2-3 года?
3. Что мне делать через 8-9 лет, на которые рассчитан срок самой дорогой из ваших пломб?
4. Из чего были сделаны пломбы, которые ставили в детской поликлинике более 10 лет назад, и которые до сих пор еще служат? Выходит медицина в этом плане не сильно продвинулась..
5. По ходу установки пломбы сували какой-то аппарат и он время от времени издавал писк. Это что?
6. Вредно ли делать панорамный снимок?

Пока все.. если кто-то напишет свое мнение, будет инетесно, т.к. я всегда боялся стоматологов.