Цитата:
|
Сообщение от Праведник
Tonic, "Выигранная битва - несостоявшаяся битва"
|
Согласен полностью.
Приоритеты в выборе средства самообороны я расставил для себя так:
1. Голова (при ее помощи можно избежать 99% неприятностей).
2. Ноги (а в довесок к ним обычный перцовый балончик, чтобы догонять меня было труднее).
3. Если контакт неизбежен (при условии, что с "добрыми" намерениями 1-2 человека) , то я в первую очердь атаковал (немного горомко, но предельно ясно) бы глаза (чем угодно, песок из-под ног, мелочь из кармана, соль (может быть глаза и спасут, хотя торопиться со скорой я бы намеено не стал бы) из того-же кармана, в конце-концов плюнуть а глаза).Это даст несколько секунд времени, и тогда..
3. Кулаки (там-же ботинки). Бить в горло, пах, те-же глаза, например вдавить его пальцем поглубже..... примерно до затылка. Если успеешь, собить с ног и и прыжок обеими ногами на конено (живот, голову), можно со всей ноги "спустить шину", тогда как ходить человек забудет не на 1 час, то вывернуть руку в локте в обратную сторону (тогда если не сделать операцию в течении 12 часов, рука будет висеть как плеть до конца жизни). Ну а после ремень на руки милицейским узлом, руки за спину, выше головы и до ближайшего отделения.
4. Если толпа, или около того, то только ноги, а чтобы не захотелось догонять (или бежалось не так резво), то отбежав 5-10 метров необорачиваясь и НЕОСТАНАВЛИВАЯСЬ - перцовым баллончиком. Это даст небольшую временную форуи шанс убежать.
5. Ну а если толпа нагонит - тогда останется из средств самообороны только молитва.