Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2007, 16:11   #8   
Форумец

SuslicK вне форума Не в сети
Ну, это называется "Пассаж-Зебра", центр международного молодёжного сотрудничества. Я сдавала взнос (3000 для Восточной европы и Турции, 4000 за всё остальное. От взноса освобождают совсем, если волонтёр берёт на себя обязанности кэмп-лидера в таком же проекте, только в Воронеже - приезжают иностранцы на 2-3 недели - ну и строишь их всё это время. Взнос снижается вполовину, если ты активно участвуешь в акциях, организуемых Зеброй - я, например, делала презентацию на дне китайской культуры в Академии искусств). ну, понятное дело - договоры, фотографии на них, кажется 2. Они отсылают электронную заявку и ждут подтверждения. Потом запрашивают письменное приглашение. Оно приходит - и можно ехать в посольство. В шенгенской и любой другой визе на основании такого приглашения отказывают редко. Можно и в двух, и в трёх лагерях участвовать - от двух недель до года. Ну, год - это редко. Добираешься - на чём хочешь. Дорога не оплачивается. Я вообще до Владика ехала на поезде неделю в плацкарте... А дальше на пароходе... Сэкономила, короче.
Насколько мне известно, подача заявлений на лето начинается с марта. Но весной у них тоже что-то было... Вся эта тягомотина с визой и бумажками может растянуться на 2 месяца... вот.