Цитата:
|
Сообщение от бесячая_шнуровка
Да ты че?))...
|
А чё?
Цитата:
|
Редактор именно этой газеты или вообще?
|
Редактор любой газеты, которая практикует заключение с журналистами так называемых авторских договоров. В них чёрным по белому написано, что авторский материал становится собственностью редакции в момент передачи материала автором редактору. А ты об этом, видать, и не слыхала?
Цитата:
|
То есть ты хочешь сказать, что редактор вот так вот просто может переписать материал,
|
Именно это я и хочу сказать. В моей практике было несколько подобных случаев. В таких ситуациях, чтобы хоть как-то успокоить своих разгневанных ньюсмейкеров, я им потом свои оригинальные тексты рассылал для сравнения - как я
написал и как потом в газете
вышло.
Цитата:
но при этом "приписать" авторство журналисту?
|
Не спеши крутить пальцем у виска. Никакого "приписывания" нет. Фактура (=набор фактов) материала, как правило, остаётся прежней - редактор же не будет из головы их выдумывать. Но он может сильно ошибиться в их интерпретации (=подаче). Если автор не согласен с редакторской подачей его материала, он имеет право снять свою фамилию под текстом (=поставить псевдоним). Но протестовать против опубликования - нет. Потому что всё по закону.
Цитата:
|
По-моему, этой полный абсурд...
|
Не обижайся, но, как и большинство форумцев, пишущих в этой ветке, ты, имхо, очень слабо представляешь себе производственный процесс современной газеты.
Цитата:
|
По крайней мере, в моей практике такого не было.
|
Твоя практика какие воронежские (или не воронежские) издания охватывает?
"Тем, кто любит колбасу, категорически запрещается знать, как она делается". (с)