Цитата:
|
Сообщение от Alex Street
Sashka_vrn, понял. Но почему-то четвертую зиму пользуюсь после мойки ВД, и ничего не примерзает. "Что я делаю не так"?
|
просто ты не попадал- в замкаи не оч много воды попадало.

грубо говоря вд -керосин с веретенкой и присадками. атлично к нему липнет грязь. вд испаряется, грязь остается. хоть на нем и пишут, что вд поглощает воду, по сути он является просто хорошо проникающей смазкой и не более. (ведь вода в керосине и веретенке не растворяется). силикон (тож является смазкой.) не сохнет практически (в кулерах годами работает). в этом и разница. почему хорошо пролить спиртом? потому что
1) растворит и смоет грязь и старое масло.
2) смоет, свяжет(растворит) и испарит воду
(жидкость для разморозки замков емнип- изопропиловый спирт)
а вот после проливки- силикон. и будет щастье. по деньгам не дороже вд.

шприц в руки и проливай спиртом. только спирт должен быть чистым >90%. а всякие спиртовые смеси для протирки жопы перед уколом (максимум 70%) их не стоит юзать.
по поводу типа жлобства не мыть машину. мойка машины это ~150р (300руб с салоном) плюс пара часов (пока найдешь где свободно, отстоишь очередь). да еще и мозг парится: замерзнут замки или нет, повредится ли краска, замутить мож в форуме ветку? а по такой погоде эффект на пару дней. после опять будешь пачкаться об машину. и пох тонна грязи на ней или легкий налет.

то есть машину придется при вашем подходе мыть ну раз в неделю минимум а то и чаще. есть время, деньги и не жалко краску- вперед! и нафиг тогда спрашивать?
тут одна помойщица меня пыталась лечить по поводу грязной машины - была мягко послана на йух: когда мойка будет занимать не час-два времени а минут 15 и стоить хотя бы полтинник-буду мыть хоть каждый день.
зы. вот летом-другое дело. можно и на моечу и в гаражах самому и на даче...и эффект уж подольше держится.