goldren прямо перед театром (новым, драматическим), недалеко от одного из фантанов, была могила колдуна. Ессно, он был похоронен за пределеам церковной ограды. Думаю, что объяснять что такое на самом деле покровка - смысла нет. Само же кладбище располагалось там, где сейчас дворец бывших пионеров и частично на территории нынешнего театра. Могильные плиты пошли на ступени в частном секторе - их там и сейчас можно обнаружить - там, где не перестраивают дома.
Я в своей жизни видела лишь "тарелку" - но мне никто не поверил. Я была школьницей, возвращалась из школы домой вместе с одноклассницей. Увидела светящийся круг над крышей родного дома (К. Либхнехта, 53). Он висел и звучал. Издавал очень неприятные звуки по нисходищей. По контуру были расположены огоньки. Некоторое время повисел, потом, с усилением звука, стал снижаться, а потом просто пропал. Почему-то так сложилось, что во дворе в это время мы были только вдвоем с однокласснией, и она как-раз отвлеклась - я же застыла на месте. Когда она обратила внимание, что я на что-то в небе пялюсь - непонятная штуковина уже пропала.
|