Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2007, 18:51   #272   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от бесячая_шнуровка
Ишь ты... раскатал)
Жаль, что я не могу тут оперировать голыми фактами - тогда ты бы ясно представил, что получилось, ну да ладно.
Я говорю не о конкретном случае с твоим знакомым, а о газетных технологиях в целом.
Цитата:
Просто герой того материала уж дюже на газету серчал.
Позвонил бы редактору и разобрался бы.
Цитата:
И я его понимаю. А вот журналистов - нет.
Ды при чём тут журналисты? Не они газету делают, а её редактор, осуществляющий редакционную политику, определённую владельцем газеты. Когда я слышу фразу "Журналюги совсем обнаглели - что хотят, то и пишут!", я всегда смеюсь. Это всё равно что сказать: "Рабочие на заводе совсем обнаглели - что хотят, то и выпускают!" Журналист - точно такой же рабочий у станка, который на своём заводе ничего не решает (решает директор завода: как скажет, так и будет). Рабочему принесли чертёж, и он по нему детали бузует, ничего сам не выдумывая (ну, может, конечно, брак допустить). Точно так же и журналист современный: он ограничен рамками формата издания. За него всё давно решено: что писать и как писать.
Ещё меня смешит фраза "Журналист - профессия творческая". В таком случае, друзья мои, водитель маршрутки - тоже профессия творческая. Да, он рулит сам, куда хочет и как хочет, но вот с маршрута съехать не имеет права. Так же и журналист - пишет сам, но строго в рамках формата: шаг влево/шаг вправо - расстрел.
Цитата:
Скорее всего, это погоня за рейтингом.
Рейтинги - штука мифическая (смотря кто составляет). Реальны тиражи и доходы от рекламы. Всё.
Цитата:
И я, уважаемый, нисколько не обижаюсь, что ты меня к чурбанам приписал.
Ну, это грубо. У меня в посте такого нет.
Цитата:
А весь этот процесс я знаю, что называется, "от сих до сих".
По твоим возмущённым вопросам (из прошлого поста) такого вывода не сделаешь.
Цитата:
В моих редакциях, где я работала (не только воронежских),
А в каких конкретно? Я могу точно сказать: в каком-нибудь "Коммунаре" требования совсем не такие, как в той же "МОЁ!"шке.
Цитата:
репутация не таким образом зарабатывалась.
Я не совсем понял: чья репутация? Газеты или журналиста?
Цитата:
Мож, я журналист другой формации
Мож, канешн.