Не могу не согласиться, что Айкидо в Воронеже находится в плачевном состоянии

. Врядли кто с этим будет спорить. А споры у кого Айкидо "реальнее" напоминают копание в корзине с гнилыми помидорами в поисках наименее гнилых. И все же призываю Вас всех, господа, не надо судить о боевом искустве по отдельным людям. Айкидо - это не Цигун, не Йога. Это - БОЕВОЕ ИСКУССТВО! А объяснения того что оно у нас неприменимо на практике, не должны звучать так, будто оно и не должно быть прикладным. Это - чушь! Я занимаюсь этим искуством не так уж долго. В реальных ситуациях у меня, конечно кое-что получалось. Иногда четко, иногда не очень, а иногда вообще не получалось и я приходил домой с физеономией, напоминавшей большую круглую тарелку с венегредом. Это объясняется только одним способом - я не знаю айкидо на таком уровне, чтобы не задумываясь применять его на улице. Но я хочу этого добиться и со временем добьюсь. И я знаю, что каждый, кто стремится
к этой цели, не важно, Каратека, Айкидока или кто-нибудь еще, рано или поздно ее достигнет. Это моя точка зрения, никому ее не навязываю.

Я могу пока только дать людям то немногое, что знаю сам, но на годик - другой им этого хватит. А к тому времени и у меня уровень повыше будет. Я на месте не стою и другим нашим Айкидокам не советую.
P.S. Кстати, на семинар желающих нет? Где-то в районе 23 февраля будет.