Ну что ж, наверно каждый себе что-нибудь вынес из всего, что здесь происходило. Мне кажется проблема в том, что у собравшихся здесь разное видение айкидо и его целей, поэтому нам тут все равно не договориться и каждый останется при своем мнении. Кто-то будет изучать Путь любви и гармонии, кто-то просто боевуху, а кто-то еще что-нибудь - и все будут называть это айкидо. Я думаю, что от этого никому плохо не будет. Поэтому у нас и существует не один, а много клубов и секций айкидо, чтобы человек нашел то, что ему ближе. Возможно для
Dirk Diggler и
Дмитрий01 айкидо, в их понимании, в Воронеже отсутствует, но оно есть для тех людей, которые им занимаются.
Конечно,
WFalcon прав, что цели можно достичь, если ясно ее себе осознавать. Между прочим, даже
Dirk Diggler, не смотря на все его хамство и отсутствие воспитания, в чем-то прав. То, что айкидо часто правращается в "балет со взаимными поддавками" (это цитата из книги "Айкидо и динамическая сфера" А.Вестбрука), упоминали многие великие мастера. И наша задача (занимающихся) этого не допустить. Мы все должны работать над этим. Кстати, спасибо, что указали на недостатки в существующей системе (простите, что употребил это слово) - будем исправлять и совершенствоваться.
Если все же кто-то считает, что оказался унижен или оскорблен лично мной или теми, с кем вместе я занимаюсь; или просто хочет встретиться, то вы знаете, где нас можно найти, адреса тут были неоднакратно - я считаю, что форум не место для такого выяснения отношений.
Я считаю, что здесь в первую очередь надо:
1) публиковать объявления занятий и секций;
2) сообщать о семинарах (возможно и не только Воронежских);
3) выяснять вопросы, касающиеся
айкидо, а не выяснять отношения между собой и между стилями; и чье БИ круче.
Это мое личное мнение.
Поддерживаю
taerg, что тему надо либо закрывать и создавать новую, или чистить эту. Тогда и продолжим общение.