|
Матёрый
|
Монгол, просто в нашей части они, конечно, ангелочками не были, а были обычными повседневными людьми; кто-то - говнюк, как Пень, Стародуб или Попов, например, кто-то - нейтрал, как Афоня или Бич, или, даже, Хин, а были из таких, о ком писАли классики: слуга царю, отец солдатам!
К последим отношу, если помнишь, моего непосредственного начальника, командира 1 отделения 1 группы связи капитана Сигниенко.
Помнишь Сигнея-то?! Ото ж кэп был, так кэп! Вышестоящему солдата ни за какой залёт не подставлял, разбирался сам, отбивал от высшего командования подчинённых, а уж если мы и вправду виноваты были - мог отыметь, как Тузик - грелку, так, что больше никогда не хотелось! Вот ведь педагог от милитаристики, до сих пор ему благодарен! И главное, всё делалось тихо и незаметно, но грамотно. Он за год моей с ним службы даже голоса ни разу не повысил, а если имел кого, то тихо и с укоризною...
Эх, вот был Отец-Командир, за кого в огонь и в воду, а я ведь сегодняшний уже лет на 10 старше, чем он в те годы, когда мы с тобой службу топтали!
ЗЫ: Повезло тебе не прослужить ни дня в абсолютно уставной, стерильной, образцово-показательной учебке, типа Павлоградской! Вот где mooдаки стопудовые из железобетона и броневой стали, где сраному ефрейтору метров за 50 отдаёшь честь и переходишь на строевой шаг, где такой, нах, устав, что даже сержант (а там они по определнию были по сроку службы старше) не имеет права зарвавшегося салабона даже дёрнуть за ремень, иначе - губа и вплоть до дизеля!!! Вот где 3, 14здец-то был!!! Когда я приехал в полк, конечно, были конфликты с дедами, сам знаешь, но после этой трижды сраной уставной учебки последний год службы мне всё равно показался тихим лесным курортом.
|