Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2007, 15:04   #346   
Форумец

Записей в дневнике: 1

андрей 524 вне форума Не в сети
А...вот это к чему Вы
Я считаю что короткоствольное оружие надо узаконивать, но естественно через разрешиловку и с жёстким контролем. Ну то есть имеешь в распоряжении гладкоствольное ружьё 5 лет без замечаний- получай разрешение на нарезняк (это сейчас так и есть), хранишь этот нарезняк без проблем 5 лет- получай всевышнее дозволение на короткоствол. Это самая на мой взгляд достойная проверка. 99% случаев перестрелок- это НЕЛЕГАЛЬНЫЕ стволы. Имея легальное оружие- 100 раз подумаешь стОит ли его применять или нет. Только если совсем припёрло...
И ещё заметьте- вот считается что старики очень часто разрешают конфликт с помощью охотничьих ружей. Но забывают, что эти ружья покупались в далёкие 60 и 70 годы когда ружья эти не ставились на учёт ВООБЩЕ. Т.е. налицо нелегал. И его немеренно. Я к чему это загнул: если бы 100% охотничьего оружия состояло на учёте- было бы КУДА меньше различных казусов применения его в бытовухе и т.п. Любой дедушка может на себя оформить уже согласно нынешним требованиям это ранее купленное ружьё, но скорее сдаст его на уничтожение простояв пару дней на морозе возле РОВД в очереди (теперь в РОВД не пускают- только по пропускам).
А пневматику стоило бы запретить, по крайней мере её свободную продажу- точно.