|
Дембель свой помню кусками. Помню, с утра начинал пить со своими разведчиками, потом каким-то образом оказался у артиллеристов, там эти чудики налили в пустую гильзу от гаубицы, на знаю какой калибр был, но огромная она была, так вот налили половину спирта половину воду, сказали пока не выпью не отпустят, пришлось пить, после опустошения гильзы, сам стал как гаубица, сам ходить не мог, поэтому меня волоком таскали от одного стола к другому, там тоже что-то пил, мне что-то говорили, с чем-то поздравляли, далее провал в памяти. Очнулся только ближе к вечеру, только открыл глаза, сразу же в обмякшие руки получил стакан, еще выпил, стало еще хуже, готов был сдохнуть, но выжил. Ребята, подняли, умыли, вообщем более ли менее привели в порядок, да и сам стал по чуть соображать, дали новую форму, командир пожал руку, что-то сказал, не помню что, налил мне и себе, выпили, потом посадили на ЗИЛ и отправили на вокзал, там ребята дали билет, еще раз выпили и я поехал, долго кричал из открытой двери вагона, что еще увидимся, а через неделю узнал, что мой взвод попал в засаду и почти весь остался там в горах. Поэтому, мне не очень нравиться вспоминать свой дембель.
|