Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2007, 15:58   #85   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от topa
safe, Почему Вы уважаемый решили что мы работодатели озлобленны.Реальность очевидна,почти все кто хочет устроиться на работу хотят ничего не делать,а деньги,и не малые, получать.Отпишись если я не прав.
Может быть и так, но я Вам расскажу про мою реальность.
Сразу оговорюсь, все что я говорю - это о сфере ИТ.
Когда работодатель принимает на работу человека, или думает, что ему нужен ИТ-специалист - в большинстве случаев (чаще всего из-за своей полной безграмотности в данной сфере) - он не способен внятно сформулировать что ему нужно. В результате работодатель хочет, чтобы его ИТ-специалист (вакансия чаще всего называется: системный администратор) за небольшую плату (меньше, чем предложения на каком-нибуди сайте по поиску работы) полностью поддерживал работу всего парка вычислительной, копировальной, связной и офисной техники (сюда же входит поддержка пользователей начиная с уровня: "впервый раз сел за компьютер" и монтажные работы по прокладке сетей), занимался веб-сайтом компании (от разработки до поддержки и раскрутки), при необходимости, мог в интересах фирмы наваять что-нибудь в фотошопе или кореле, ну и если руководство слышало что-то об информационной безопасности, то и про это чтоб все тоже знал и сделал, "чтобы было". Проблемы лицензирования, ставшие ребром с начала нынешнего года в нашем городе - тоже, судя по всему, считаются проблемами сисадминов.
Вот такая вот реальность в нашем городе для работников.
ЗЫ: если Вы узнали в описанном мною работодателе себя - просьба не обижаться.
ЗЗЫ: у меня все в порядке (хотя, естественно, я бы не отказался от прибавки к зарплате), поэтому можно обо мне не волноваться.