|
А как уходили-конечно, весело! С утра у нас показуха-приехало какое-то чмо из дивизии с проверкой. У меня БТР не боеготов-поставили меня с химиками на въездное КПП-ППЛСТ(пункт приема личного состава и техники). Повесили на грудь мне дозиметр, стою как *****. Смотрю, идут полкан наш с подполом из дивизии. Подошли ко мне, наш полкан на меня зверски посмотрел( я же залетчик был-читайте мою историю в "Случае на посту").Я показал им, как работает дозиметр, те оценили мое мастерство, развернулись и ушли-враг не пройдет! Я стою, как( как кто-я уже писал). Смотрю, едет шишига нашего особиста- земляк, из Панинского района. Остановился возле меня, старлей-особист вылез, поздоровался со мной( у нас хорошие отношения были). Я у него и спрашиваю-тов. старлей! Обещали вы меня уволить после приказа, а уже неделя прошла! А он мне-Олег, а я про тебя и забыл. Ну ладно, не волнуйся, все будет путем. Обед. После обеда пошел в химкласс, к дембелю готовиться-в дверь стук-открываю-стоит дежурный по дивизиону мл. сержант Вовик Новиков, со Смоленской обл-Олежа, иди в штаб-тебя увольняют!Ёж твою клёш-а у меня еще ничего не готово! Ну ладно, сходил документы получил, деньги-и все-гражданский человек! В дивизион прихожу-ребятам сказал-народ так и ох*ел! Я в химкласс вернулся-большое спасибо Черному Дембелю-он народ пригнал и через 2 часа я был полностью готов к Дембелю!Переночевал, переоделся и утром, огородами, вылез за пределы части, братва проводила-и пешком пошел в сторону станции. На полпути меня подобрал наш УАЗик из автовзвода-он 2 гавриков на губу отвозил, в Конотоп( тоже земляки-Коля Пронин и Гена Пронин-из-под Кантемировки).Сел в поезд-ЗДРАВСТВУЙ, СВОБОДА!
|