Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2007, 10:02   #17   
Матёрый

Записей в дневнике: 2788

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
mia_from_here, по-моему, европейцам на их политкорректности уже крышу сорвало, и борьба за всяческие права стала для западного сообщества если не навязчивой, то, по меньшей мере, сверхценной идеей, исходя из терминов психиатрии.
Что касается упомянутого закона, то, во-первых, он пока "мёртвый", правовое поле не наигранно. Во-вторых, в сегодняшнем законодательстве понапутано сейчас всё так, что чёрт ногу сломит, например, положение с трансплантацией, где мы имеем два противоречащих друг другу закона 1937 и 1993 годов, причём первый не был отменён до сих пор, насколько я знаю.

И, самое главное, чисто по-человечески, по-обывательски, ответьте мне, пожалуйста, зачем обречённого, кахектичного, погружённого в глубокую депрессию и уже понимающего, чем всё закончится, человека добивать этаким приговором?! Пусть сохранит до самого конца ту тонкую ниточку надежды.
Что касается последней воли и т.п., надеюсь, выше я уже доказал, что для своевременных распоряжений пациента оглашение диагноза необязательно. В конце концов, при необходимости можно будет пациета натолкнуть на нужные мысли более мягким, завуалированным способом.