Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2007, 10:45   #93   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от topa
Работодатель заботится о себе и о своих подчиненных
Ох уж извините, но не всегда. Не буду называть конкретные фирмы, скажу, что это банки. В одном из них я работала, тогда график был в три смены и 3-я смена заканчивалась в 22.00, зима, транспорт ходит не ахти, вернее, как заметил директор его полно, маршутртки так и мелькают, проблема в том, что только мелькают, и все с разными цифирками и не факт, что идут в нужную сторону, бывало, что домой приезжала только в 12 ночи, а летом были неоднократные факты ходьбы пешком от 6 до 14 остановок в такое время, все нечего, зарядка для ног, только райончик Пешестрелецкой в такое время страшный, а самый короткий путь через него, так вот, ему как было наплевать на то, что сотрудникам 3-й смены трудно добраться до дома, так и осталось, а вот в соседнем руководитель наверное позаботлевее был, там работников машина развозила по домам.
А если вспомнить первое место работы, про з/п я вообще молчу, да и опыт для меня был важней и должность маленькая, была лишь помощником бухгалтера, очень нравилась забота, что выдавались деньги на проезд до налоговой, фондов, ну и если еще куда по работе надо, только их не хватало и приходилось платить из своего кармана, что не возмещалось, высказывать что-либо, тогда не хватало смелости, все же первая долгожданная работа, потом гл. бух заметила, что я провожу анализ ф.х.д предприятия, что в обязанности не входило до того момента, ладно сама виновата, с того дня стало входить, потом на меня решили повесить и статистику, но мне все это очень интересно, вела и ее, разрабатывала внутреннюю отчетность, которая облегчила во многом жизнь и мне и гл. буху, отдел кадров состоял из директора и гл.буха, но они же люди занятые я все понимаю, так вот он мне дал задание по поиску сотрудников, а у меня соответствующего образования нет, но его ответ мне очень понравился: -"Ты же институт закончила?" Я говорю - да, он мне значит предметы нужные проходила, вот и действуй. Пришлось мне разрабатывать анкету соискателя, сама не ожидала, что такая объемная и полная получится, подготавливала все необходимые документы для формирования дела, ну это вообще фигня несколько бамажков, но когда от тебя требуют составить документ какой-то по бухгалтерии, отчет подбить, отвезти это все в налоговую, где, по крайней мере, тогда очереди были неимоверные, напечатать какие-тораспоряжения, проверить, что с ними ознакомились, контролировать их выполнение, находить время на соискателей, проводить первичное собеседование, назначать собеседование с директором, так, что бы человек зря не пришел, так как директор позволял себе опоздать на столько на сколько посчитает нужным, вести статистику по разным показателям, слава Богу анализ был не каждодневным, требовать необходимые документы для отчетов бухгалтерских и тех внутренних, что нужны для анализа и статистики, с ангиной приходилось выходить на работу в отчетный период, так как программы меняющиеся каждый квартал мучали гл.буха и разбираться с ними у нее не было времени. О повышении з/п хотя бы на 500 рублей не могло идти и речи, это с учетом того, что брали меня на одну должность, а работала я явно не на одной, так в трудовую мне вписали, конечно, только помощника бухгалтера.
Я там не работаю уже давно, а гл.буху до сих пор помогают по доброте душевной.
И вчем же забота работадателя проявилась?
О себе он позаботился у него в одном человеке был помощник бухгалтера, помощник руководителя, статист и аналитик.