Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2003, 12:49   #73   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
LSL
Слышал то же самое, но лично не пробовал. Читал, что AdO.NET работает быстрее DbExpress где-то на 10% (не с SQL Server - с ним вообще все летает). Приеду домой, протестирую.

zss_vrn
Да, в ADO.NET практически то же самое. Есть два способа работы с данными - отлюченные датасеты и однонаправленные query. В первом случае используется объект DataAdapter (и создается dataset), а во втором DataReader.

Про .Net remoting подробно писать здесь, наверное, нет смысла. У тебя есть MSDN? Если нет - то я могу послать тебе статейку описывающую архитектуру в общем виде.

Про компонентную модель пока не знаю. JVM нет уже в XP - что не мешает скачать ее с сайта Sun'a и пользоваться. Напрочь вырубить ее невозможно.
Про Longhorn еще рано что-то говорить. Пока она выйдет, многое может измениться.

Gartner советует компаниям придерживаться консервативной политики и не рисковать с применением .Net для критических приложений. Кроме того, по ее оценкам, в течение ближайших четырех лет соотношение Visual С++ и C# станет равно 2:3. Gartner отмечает, что эти разработчики будут использовать С++ на уровне системного программирования, т. е. очень значительная часть разработчиков останется верна старой платформе. Не говоря уже об использующих Java.